< >

Syahrial Oesman Diperiksa Polisi

Selasa, 08 Juli 2008 07:21
Kapanlagi.com - Mantan Gubernur Sumatera Selatan Syahrial Oesman diperiksa sebagai saksi dalam kasus pencemaran nama baik di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (7/7) malam.

"Diperiksa sebentar," kata Syahrial Oesman seusai pemeriksaan ketika ditanya para wartawan. Namun Syarial tidak bersedia menjawab dalam kasus apa dirinya diperiksa.

Syahrial Oesman datang ke Polda Metro Jaya sekitar pukul 21.00 WIB dengan menggunakan baju batik lengan panjang warna coklat kemerahan-merahan. Dari foto copy surat pemanggilan disebutkan Syahrial Oesman datang untuk memenuhi panggilan penyidik Rydu Reinewald sebagai saksi berkaitan dengan adanya laporan pencemaran nama baik.

Ketika ditanyakan apakah diperiksa sebagai saksi dalam kasus pencemaran nama baik, Syarial Oesman tidak bersedia menjawab.

"No coment. No coment," katanya sambil terus mengelak dari kejaran puluhan wartawan elektronik dan cetak dan langsung memasuki mobil Alphard warna silver nopol B 8395 HR.

Syahrial Oesman saat ini maju lagi sebagai calon gubernur Sumatera Selatan berpasangan dengan Helmi Yahya dalam pilkada mendatang. (kpl/rif)