< >

Maia Bicara Soal Narkoba

Senin, 28 Juli 2008 17:40
Kapanlagi.com - Seringkali dituduh mengkonsumsi narkoba, Maia Estianty jadi jengah juga. Ia menampik semua klaim itu dan berani membuktikan diri dengan terpilihnya ia menjadi salah satu duta anti narkoba.

"Aku siap di tes di mana aja boleh, meskipun segerombolan orang fitnah aku pakai narkoba, biarin aja. Buktinya pihak petugas yang memerangi narkoba aja ngasih aku kepercayaan jadi duta anti narkoba," kata Maia yang ditemui di Mabes POLRI dalam acara Anti Narkoba, Minggu (27/7).

Menurut Maia, soal narkoba memang jadi masalah penting baginya. Untuk itu, ia berharap bisa membantu para korban barang haram ini agar lebih berhati-hati. "Nggak usah pakai narkoba, nggak ada gunanya. Buat yang belum nyoba jangan pernah nyoba, ujar Maia.

Narkoba di jaman sekarang, kata Maia, bukan hanya meneror orang dewasa, bahkan anak-anak pun kini jadi sasaran.

"Aku khawatir banget, apalagi anak-anakku laki-laki semua. Narkoba sekarang sudah aneh-aneh bentuknya. Udah ada yang mirip permen, takut dikasihin ke anak-anak itu," lanjut wanita tiga anak ini.

Sementara saat ditanyakan soal perseteruan perceraiannya dengan sang suami, Ahmad Dhani, yang juga menyangkut-pautnya dirinya dengan narkoba, Maia berkomentar, "Sadar dong, kayak dirinya alim aja, kan lucu maling teriak maling."

Maia merasa orang yang dulunya sudah dianggap baik, malah kini menendang dan mendorongnya. Saksi yang dibawa Dhani ke pengadilan pun diklaimnya sebagai orang 'bayaran'.

"Yah gimana ya, aku digituin gara-gara anakku mau sekolah. Si Al sampai sekarang bolos sekolah. Masuk sekolah cuma satu setengah hari. Padahal dia kelas 6, dua minggu bolos. Aku khawatir sama psikis anak-anakku," tukas Maia(kpl/hen/boo)

Lihat Profil: Maia Ahmad, Ahmad Dhani


Galeri Foto Maia Ahmad
Maia Ahmad dan Anak-Anak
Maia Ahmad ke Yayasan Himata
Spectakuler 7 Indonesian Idol
Maia Estianty di Polres Jaksel


Arsip Foto Maia Ahmad
161.jpg
160.jpg
159.jpg
158.jpg