Tujuh Ruko Hangus Terbakar

Kapanlagi.com - Kebakaran hebat yang terjadi di pasar Tanjung Anyar, Kelurahan Jagalan, Kecamatan/Kota Mojokerto, Jawa Timur, hingga Senin sore (11/8) ini masih terlihat membesar. Akibatnya, tujuh unit ruko di kawasan tersebut hangus.

Informasi yang terhimpun menyebutkan, kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.20 WIB, saat api pertama kali muncul di salah satu ruko Mojokerto Indah paling utara. Api diduga berasal dari hubungan arus pendek listrik dari ruko lantai dua milik Fatoni itu.

Salah seorang saksi mata dan juga pemilik ruko yang terbakar, Fatoni mengaku bahwa ia bersama dengan dua pegawainya bernama Cicik dan Very mencium bau hangus di lantai dua yang merupakan gudang.

"Saya dan pegawai saya langsung naik ke atas dan saya kaget. Ternyata barang dagangan saya terbakar". katanya saat sedang menyelamatkan barang-barang dagangannya bersama dengan pemilik ruko lainnya.

Hingga saat ini, sudah ada lima unit mobil PMK yang didatangkan untuk memadamkan kebakaran tersebut. Mobil PMK yang didatangkan itu tampak bolak-balik mengisi tanki air untuk pemadaman.

Hingga berita ini diturunkan, kebakaran masih terus berlangsung. Namun demikian, kebakaran api nisbi menyusut jika dibandingkan saat pukul 13.20 WIB tadi.

"Kebakaran itu begitu cepat merambah ruko kami", kata Tri pedagang lainya.

Adapun ruko yang terbakar tersebut berisi barang dagangan berupa sembako, benda plastik, krupuk, kain dan lainya.

Belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian akan penyebab ruko tersebut terbakar. Belum diketahui juga adanya laporan tentang adanya korban jiwa.

Sementara itu, tak jauh dari lokasi kebakaran terlihat sejumlah warga dan pedagang terus berdatangan memadati pasar untuk melihat dari dekat.

Kapolsek Magersari, AKP Johar Nawawi mengatakan, api hingga kini belum padam dan asap masih terlihat membumbung tinggi dari kejauhan.

"Tujuh unit PMK sudah didatangkan di lokasi dan terus berusaha memadamkan api", katanya. (kpl/rif)

©2003-2007 KapanLagi.com