< >

Hollywood Suka Comot Film Asia

Jum'at, 05 September 2008 09:58
Kapanlagi.com - Studio Amerika ternyata memang cukup sering membuat remake dari film-film Asia. Dimulai dari karya Akira Kurosawa, THE SEVEN SAMURAI yang di-remake jadi THE MAGNIFICENT SEVEN, atau RASHOMON yang dijadikan THE OUTRAGE.

Sekarang ini yang sedang tren adalah me-remake film horor seperti SHUTTER, PULSE, DARK WATER, dan THE EYE. Lalu ada juga film-film Amerika yang bahkan tidak disadari jika dibuat dari film Asia, seperti EIGHT BELOW.

Namun Hollywood masih belum mau berhenti untuk membuat remake film Asia. Ada beberapa remake yang memang berhasil dengan baik seperti SEVEN SAMURAI, SYMPATHY FOR LADY VENGEANCE, dan THE CHASER yang dibintangi oleh Leonardo DiCaprio.

Kali ini IGN mendaftarkan lima remake film Asia terbaik dan terburuk produksi Hollywood. Lihat berita foto untuk melihat remake terbaik. Lihat juga remake film terburuk di sini(ign/npy)




Lihat Profil: Leonardo DiCaprio, Jennifer Lopez, Richard Gere, Jessica Alba, Sarah Michelle Gellar


Galeri Foto Leonardo DiCaprio
Remake Film Asia Terburuk Hollywood
Remake Film Asia Terbaik Hollywood
Film Body of Lies
Leonardo DiCaprio Dan Bar Rafaeli