< >

Menhub Tunda Kunjungan ke Lampung

Minggu, 07 September 2008 20:13
Kapanlagi.com - Kepala Dinas Perhubungan Lampung Haryo Satmiko mengatakan, rencana Menteri Perhubungan (Menhub) Jusman Syafii Djamal datang ke Lampung untuk mengecek dan melihat langsung kesiapan pelayanan angkutan lebaran di daerah ini mengalami penundaan.

"Informasi terakhir dari protokol Pak Menhub, kunjungan ke Lampung yang rencananya Senin lusa, diundur waktunya sampai ada pemberitahuan selanjutnya," kata Haryo, di Bandarlampung, Sabtu.

Sebenarnya, lanjut dia, Menhub akan ke Lampung untuk melihat kesiapan pelaksanaan angkutan lebaran di provinsi ujung Selatan Sumatera ini.

"Sedianya beliau akan mengunjungi Stasiun Kereta Api Tanjungkarang, Pelabuhan Panjang, Terminal Rajabasa, dan Pelabuhan Bakauheni," kata dia lagi.

Haryo menjelaskan, meski terjadi penundaan kedatangan Menhub, namun kesiapan tetap berjalan seperti rencana semula.

Ia menjelaskan, target pelayanan angkutan lebaran tahun 2008 di Lampung harus lebih baik dari tahun sebelumnya.

"Kami menargetkan lebih baik pada tahun ini dari tahun lalu, dengan parameter keselamatan, keterangkutan, kelancaran dan kenyamanan," kata dia lagi.

Berkaitan masih direnovasi Terminal Induk Rajabasa, Kadishub Lampung itu menjelaskan, aktivitas kendaraan akan dialihkan ke lapangan merah dan akan disiapkan ruang tunggu, ruang jaga beserta fasilitas lainnya, untuk mendukung angkutan lebaran tahun 2008/1429 Hijriah.

Selain itu, ujar dia, guna kelancaran arus mudik dan balik lebaran, akan dilakukan pembatasan operasi kendaraan angkutan barang pada H-4 sampai dengan H+1, penutupan tempat pemungutan retribusi (TPR), jembatan timbang dan pungutan sumbangan di jalan dari H-7 sampai dengan H+7. (*/roc)


BERITA TERKAIT