< >

Soal Makanan Tak Sehat, Merry Putrian Ikut Resah

Minggu, 28 September 2008 12:12
Kapanlagi.com - Kemiskinan dan keterpurukan perekonomian mendorong orang melakukan tindakan nekad. Seperti menjual makanan-makanan yang sebenarnya tidak layak dikonsumsi. Yang baru-baru ini ditemukan adalah daging sampah. Menanggapi soal fenomena semacam ini, Merry Putrian mengaku ngeri. Kejadian-kejadian semacam ini membuatnya lebih berhati-hati.

"Yang jelas resah banget. Kita jadi harus lebih teliti dalam membeli makanan. Jadi kitanya yang ribet. Harus meneliti kadaluarsa makanan. Padahal itu kan tugasnya toko untuk menyortir barang-barang yang sudah kadaluarsa," ungkap Merry yang ditemui beberapa waktu lalu.

Menurut Merry fenomena semacam ini terjadi karena efek keterpurukan ekonomi bangsa ini. Jadi sebagai antisipasi dia memilih berhati-hati. "Adanya daging sampah, daging glonggongan, itu adanya fenomena ekonomi yang makin sulit. Dengan banyak orang susah, akhirnya berpikir bagaimana caranya cari duit. walaupun cara itu tidak benar, tapi semua itu memang efek ekonomi dari bangsa ini. Apalagi sekarang hampir lebaran, kebutuhan semakin meningkat. Kalau semuanya begini, jadinya kita lebih hati-hati. Makanan kecil seharga Rp 1000, tapi efeknya bisa berobat sampai jutaan rupiah," terang presenter ini. (kpl/wwn/erl)

Lihat Profil: Merry Putrian



Arsip Foto Merry Putrian
021.jpg
020.jpg
019.jpg
018.jpg