< >

Ahmad Dhani: Roy Suryo Cuma Omong Besar

Senin, 01 Desember 2008 20:37
Kapanlagi.com - Bagi Dhani, apa yang ada dalam video klip lagu Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia itu bukan sebuah bendera yang dimaksud dalam PP 40/1958. Dirinya tahu persoalan hukum, sehingga di video klip Dewa 19 itu tidak menggunakan bendera, seperti yang dituduhkan Roy Suryo.

"Karena bendera memiliki ukuran yang spesifik, ukuran tertentu, warna tertentu, itu busyet besar, Roy Suryo itu cuma omong besar," terang Dhani dengan suara lantang.

Ditanya apakah tuntutan Roy ini sebagai upaya menjegal dirinya, Dhani yang ditemui di studionya, di Pinang Mas 3, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Senin (1/11), dengan bangga dan spontan menganggap tidak ada yang mampu menjegal dirinya. Justru Roy hanya mencari popularitas dengan memusuhi dirinya, yang disadari oleh Dhani akan banyak terjadi kasus-kasus semacam yang terus menimpa dirinya.

"Tidak ada yang bisa menjegal saya, semut-semut hitam selalu ada, itu hanya orang yang pingin nyari ngetop, kalau bukan bermusuhan dengan saya pasti tidak ngetop," ungkap Dhani dengan intonasi suara khasnya.

Sementara itu menurut Arnel Affandi, Managing Director EMI, selaku label rekaman Dewa 19, tidak ada maksud untuk melecehkan lambang negara, karena pihaknya mengaku paham dengan PP 40/1958, yang menurut Roy telah dilanggar Dhani dan Dewa 19.

"Itu pasal satu menyebutkan warna merah dan putih itu harus sama 50%, terus lebarnya 2/3 dari panjang, makanya kita tidak buat seperti itu," tegas Arnel yang juga seorang lawyer itu.

Kalau dihitung patriotisme, lagu Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia itu arti sebenarnya adalah Ibu Pertiwi. "Siapa perempuan paling cantik di Indonesia itu? ya Ibu Pertiwi. Itu adalah ekspresi Dhani menunjukkan kecintaan dan patriotismenya," pungkasnya.     (kpl/ang/dar)

Lihat Profil: Ahmad Dhani, Roy Suryo, Dewa 19


Tag: Kasus-kasus Ahmad Dhani, Ahmad Dhani Vs Roy Suryo, Perseteruan Selebritis

KOMENTAR PEMBACA

Ronny (02-12-2008 19:28:15)
Ya, memang benar yang dikatakan sdr. Ahmad Dhani bahwa Bendera Kebangsaan Republik Indonesia memiliki aturan ukuran sesuai PP No. 40 Tahun 1958. Mungkin, sdr. Roy Suryo belum baca dengan seksama isi PP No. 40 Tahun 1958.

Salam
www.ronny-hukum.blogspot.com

baladewa Sedjati (02-12-2008 17:24:14)
hidup Ahmad Dhani
salam BalaDEWA...

saya setuju bgt dengan ucapan Ahmad Dhani..
Roy Suryo itu hanya cari muka di depan presiden
kenapa Slank tidak di laporkan juga padahal kan Slank juga menggunakan Background merah putih sebelumnya saya minta maaf apa bila para slankers kurang berkenan, saya hanya menuntut keadilan di negri ini yang sudah jarang kita dengar sekali lagi saya minta maaf apabila Slanker tidak terima, kita ini kan para fans club pencinta musik harus saling mendukung dong.
pokoknya maju terus musik indonesia hidup Dewa 19
dan mas Ahmad Dhani tuntut balik roy suryo

Zaki (01-12-2008 23:56:49)
Dhani sok bgt sih lu...
dewa udah gak popular lg yah?kasian bgt hrs cari mslh dulu..
lu urus aja republik cinta masalah lu..

yennyye (01-12-2008 22:23:07)
walah dan . sombongmu masih aja nempel ati - ati loh Tuhan bakal marah

anto (01-12-2008 22:15:20)
Knp sih tiap ada berita ttg lo,pasti negatif?Baru aja lo bermasalah dgn keluarga Soekarno,skr cari sensasi baru lg.Jgn2 bentar lg mau cari perkara ma Presiden Sby,tobat Dhani jgn mentang2 berduit....ngomong sengak mulu.



Berita Yang Paling Banyak Mendapat Komentar


Galeri Foto Ahmad Dhani
Ahmad Dhani Preskon di Studio Dewa
Ahmad Dhani dan Artis Republik Cinta Management
Ahmad Dhani di PN Jaksel
Ahmad Dhani Tak Puas Keputusan Pengadilan


Arsip Foto Ahmad Dhani
172.jpg
171.jpg
170.jpg
169.jpg