< >

Gigi Tak Takut Diprotes DPR

Selasa, 09 Desember 2008 21:37
Kapanlagi.com - Terlibat dalam kampanye anti korupsi bersama Slank tak membuat grup band Gigi takut untuk terseret lebih jauh. Apalagi jika nantinya berpengaruh pada proses kreativitas dengan melahirkan lagu-lagu yang bertemakan sosial, khususnya anti korupsi. Gigi juga tidak takut jika nantinya diprotes anggota DPR karena kritik pedasnya menyangkut korupsi yang menyinggung para wakil rakyat, seperti yang dulu terjadi pada Slank.

"Nggak takut. Kenapa harus takut. Buka mata, korupsi menyengsarakan orang banyak," kata Thomas Ramdhan, basis Gigi tegas.

Bagi Thomas, selama yang dilakukan itu benar maka tak perlu ada ketakutan akan tekanan dari mana pun, termasuk perlawanan dari lembaga legislatif (DPR) yang selama ini banyak terbukti terlibat tindak pidana korupsi. Apalagi, korupsi di Indonesia sendiri sudah kronis dan perlu perlawanan.

Sementara itu, Armand Maulana, sang vokalis mengatakan, ia tak mau memikirkan hal-hal yang negatif sebagai konsekuensi dari kampanye ini, termasuk protes-protes yang mungkin terjadi. Ia hanya mengambil sisi positif bahwa gerakan anti korupsi sedang dimulai dan perlu dukungan banyak pihak, termasuk grup bandnya. Sebagai kelompok generasi muda Gigi merasa berkewajiban untuk peduli.

"Nggak usah terlalu mikirin negatifnya. Paling tidak ini udah mulai. Daripada dulu tak ada hasil sama sekali. Terus budaya korupsi udah mendarah daging. Makanya ini suatu yang sangat bagus. Tugas KPK akan semakin berat. Paling tidak ini adalah start awal darpada diem di tempat," tutur suami Dewi Gita ini. (kpl/ang/rif)




Lihat Profil: Slank, Gigi, Thomas Ramdhan, Armand Maulana

KOMENTAR PEMBACA

AGi (10-12-2008 00:50:54)
iya tuh kk yg di bawah bnr bgt,
ngapain meski takut....wong DPR nya aja kayak gitu koq..
klo ga mau di cerca ato di bikin error lg para Anggotanya
jgn bikin ulah dunk..

Dimas (09-12-2008 22:53:55)
Coba Bagi band yang lain buka mata juga dong!
Liat Gigi udah orangnya bersih-bersih, ibadahnya bagus, trus peduli sama bangsanya. Jangan cuman bisa nyanyi doang, trus cuman bisa mabuk-mabukan. jaga nama baik seniman di Indonesia.



Berita Yang Paling Banyak Mendapat Komentar


Galeri Foto Slank
Aksi Sosial Slank di Citayam
Slank Main Film
Slank Bikin Kompetisi Musik
Slank - The Big Hip


Arsip Foto Slank
066.jpg
065.jpg
063.jpg
062.jpg