< >

Anas Urbaningrum: Jangan Politisasi Kasus Bank Century

Minggu, 15 November 2009 11:51
Kapanlagi.com - Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR RI, Anas Urbaningrum, di Jakarta, Sabtu, menegaskan, fraksinya menginginkan penegakan hukum, bukan politisasi terhadap kasus Bank Century.

"Mengapa kami menunggu hasil audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), karena pertama, saat ini memang BPK tengah bekerja menyelesaikan `audit investigatif` (atas Bank Century) itu," katanya kepada ANTARA.

Ia mengatakan itu, merespons inisiatif Fraksi PDI Perjuangan yang antara lain didukung oleh Fraksi Partai Golkar dan Fraksi PKS untuk melakukan interpelasi kasus Bank Century tersebut.

"Alasan kedua (menunggu dulu hasil audit BPK), ialah, kami ingin mendapatkan informasi yang lengkap tentang kasus Bank Century," ujarnya.

Termasuk, lanjutnya, jika ada penyimpangan, siapa yang melakukannya, juga kemungkinan aliran dana ilegal serta kepada pihak mana uang itu mengalir.

"Ketiga, prioritas fraksi kami adalah penegakan hukum yang tegas untuk memproses pihak-pihak yang menurut hasil audit terindikasi bersalah. Kami tidak setuju dengan politisasi yang hanya berujung kepada kegaduhan politik," tegasnya.

"Karena itu, saatnya kita bekerja setelah Pemilu, termasuk menjalankan menegakkan hukum dan pemberantasan korupsi," katanya, dan menambahkan, bukan memproduksi kegaduhan yang tidak perlu.  (ant/dar)


KOMENTAR PEMBACA


Berita Yang Paling Banyak Mendapat Komentar