< >

Indosat Perkenalkan Fitur Pelindung Data i-Guard

Senin, 02 November 2009 19:13
Kapanlagi.com - PT Indosat Tbk memperkenalkan fitur I-Guard, sebuah layanan perlindungan data dalam Blackberry yang akan merecover semua data secara nirkabel bila handset hilang atau dicuri.

"Beragam data seperti email, kontak, kalender, phone logs, memopad, dan data-data lain dalam Blackberry dapat dilindungi dengan fitur i-Guard," kata Group Head Brand Marketing Indosat, Teguh Prasetya, di Jakarta, Jumat.

[Info untuk Anda: "Semua berita KapanLagi.com bisa dibuka di ponsel. Pastikan layanan GPRS atau 3G Anda sudah aktif, lalu buka mobile internet browser Anda, masukkan alamat: m.kapanlagi.com"]

Ia mengatakan, pelanggan juga dapat memback-up dan merestore semua data yang ada dalam Blackberry-nya secara wireless bahkan menghapus data dengan menggunakan fitur i-Guard.

Pihaknya mengaku sampai saat ini merupakan operator pertama yang memperkenalkan layanan tersebut.

"Fitur ini dapat dilanggan secara mingguan maupun bulanan," katanya.

Dengan paket mingguan, pelanggan baru yang mendaftar i-Guard akan mendapatkan masa berlangganan 14 hari dengan tarif Rp4.000 (belum termasuk Ppn). Pelanggan cukup dengan SMS ketik Mingguan dan dikirimkan ke 887.

Sedangkan untuk mendapatkan paket bulanan tarifnya hanya Rp1/bulan selama tiga bulan pertama dan Rp10.000/bulan untuk bulan selanjutnya.

Untuk mendapatkan paket bulanan, pelanggan cukup mengetik Bulanan dan mengirimkan 887 sebagai aktivasi i-Guard.

Selain i-Guard, pihaknya juga memperkenalkan layanan application world dan fanpage di facebook. Selain itu tracking dan locating unit Blackberry pelanggan jika hilang atau tercuri.

"Application world merupakan kumpulan aplikasi-aplikasi Blackberry yang dapat didownload secara gratis di www.blackberry.com/id/appworld untuk pengguna Blackberry," katanya.

Sedangkan fanpage merupakan halaman khusus bagi pengguna Indosat Blackberry di Facebook untuk berinteraksi dengan pengguna lainnya. (ant/roc)




KOMENTAR PEMBACA


Berita Yang Paling Banyak Mendapat Komentar