KL Favorit
Musik
Blog Selebriti
Bursa Mobil
Bola.net"Kami masih menunggu dari pusat, mengingat hingga saat ini, belum ada ketentuannya," kata Ketua KPU Kabupaten Kediri, Agus Edi Winarto, di Kediri, Rabu (25/11).
Ia mengatakan, pihaknya masih menunggu rapat dengan KPU pusat, yang rencananya digelar pada 2 Desember mendatang di Batam, Kepri. Dengan rapat nasional tersebut, pihaknya baru bisa mengikuti ketentuan.
Karena masih belum ada keputusan dari pusat, rencana pendaftaran panwas pilkada yang dijadwalkan Selasa (24/11) dibatalkan.
"Kami membatalkan rencana pengumuman pendaftaran panwas pilkada. Kami masih menunggu kepastian dari pusat, dengan rapat di Batam nanti," kata Agus.
Untuk saat ini, kata dia, pihaknya masih konsentrasi membahas teknis Pilkada 2010, yang rencananya digelar pada Mei 2010. Beberapa persiapan teknis itu antara lain, pembuatan jadwal pilkada, pembentukan panitia, serta logistik pemilu.
Dalam pilkada 2010, KPU Kabupaten Kediri telah mengajukan anggaran hingga Rp29,5 miliar. Anggaran tersebut digunakan untuk keperluan hingga dua putaran, yang rencananya akan dilaksanakan pada Mei dan Juli 2010.
Sementara itu, jumlah pemilih di kabupaten kemungkinan juga meningkat, dari jumlahnya pemilih dalam pemilihan presiden 2009, yang jumlahnya mencapai 1,2 juta jiwa.
Walaupun jumlah pemilih meningkat, KPU tidak berencana untuk menambah jumlah tempat pemungutan suara (TPS). Dalam pemilu sebelumnya, KPU telah menempatkan sejumlah 2.548 TPS, yang dialokasikan di 25 kecamatan. (ant/bee)