KL Favorit
Musik
Blog Selebriti
Bursa Mobil
Bola.net"Kapolri memberitahu bahwa saya sudah resmi menjadi perwira tinggi Mabes Polri," kata Susno usai pertemuannya dengan pimpinan Polri, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu sore.
[Info untuk Anda: "Semua berita KapanLagi.com bisa dibuka di ponsel. Pastikan layanan GPRS atau 3G Anda sudah aktif, lalu buka mobile internet browser Anda, masukkan alamat: m.kapanlagi.com"]
Sebelumnya, Kepala Divisi Hubungan Masyarakat Mabes Polri, Irjen Nanan Soekarna, Selasa (24/11) malam, mengumumkan mutasi sebanyak 25 anggota di Mabes Polri terdiri dari 16 perwira tinggi (pati) dan sembilan perwira menengah (pamen) setingkat komisaris besar (kombes).
Proses mutasi pati tersebut termasuk pergantian Kabareskrim Mabes Polri dari Komjen Pol Susno Duadji kepada Irjen Pol Ito Sumardi Djunisanyoto yang sebelumnya menjabat Koordinator Staf Ahli Kapolri.
Susno menuturkan dirinya menerima pergantian posisinya sebagai Kabareskrim dan akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya seperti yang diamanatkan pimpinan Polri kepadanya.
Dia juga mendapatkan pertanyaan terkait sejumlah tugas baru yang terselesaikan saat menjabat Kabareskrim, agar bisa dilanjutkan oleh pejabat yang baru.
Dia berjanji akan menyerahkan seluruh memori dan berkas kasus kepada pejabat Kabareskrim yang baru, serta ada tim pemeriksa untuk mengetahui apa saja yang diserahterimakan.
Susno menjelaskan pertemuan dirinya dengan pimpinan Polri itu merupakan kondisi lumrah yang biasa terjadi pada suatu organisasi dengan keputusan Susno menempati pati di Mabes Polri.
"Posisinya pati sementara atau tidak, itu bukan saya yang mengatur," ujarnya.
Jenderal bintang tiga itu mengatakan, sebagai bhayangkara sejati, anggota polisi termasuk dirinya tidak pernah menanyakan penempatan kerja di mana dan harus selalu siap di tempatkan di mana saja.
Bagi seorang bawahan, Susno hanya melaporkan kepada pimpinannya, dan tidak ada istilah seorang jenderal menolak atau memilih pekerjaan karena sudah teruji kesetiannya kepada bangsa dan negara, ujarnya.
Terkait rencana pertemuan dengan pejabat penggantinya, yakni Irjen Pol. Ito Sumardi, Susno menuturkan urusannya dengan calon Kabareskrim yang baru tidak perlu dalam suasana resmi. (ant/dar)