Personal

Didi Petet yang memiliki nama asli Didi Widiatmoko ini lahir di Surabaya pada tanggal 12 Juli 1956. Namanya menjadi terkenal setelah memerankan karakter waria bernama Emon, dalam film CATATAN SI BOY arahan sutradara Nasri Chepy. Terlebih lagi, dia juga sempat memerankan tokoh Kabayan dalam film KABAYAN SABA KOTA.

Didi Petet meninggal dunia, Jumat (15/5) di Jakarta. Kepergiannya meninggalkan duka yang amat mendalam bagi dunia seni Indonesia.

Karir
Dalam film CATATAN SI BOY, Didi bermain bersama bintang utama Onky Alexander dan memproduksi film tersebut sampai lima sekuel. Bahkan kemudian diproduksi secara tersendiri yang mengangkat karakter Emon, yaitu CATATAN SI EMON. Namun bukan lagi Didi Petet yang memerani karakter tersebut.

Sosok Didi Petet juga lekat dengan Si Kabayan, tokoh lugu khas Sundan. Film ini pun sukses di masyarakat hingga dibuat beberapa sekuel, dengan menempatkan Paramita Rusady, Meriam Bellina, Nurul Arifin dan Desy Ratnasari sebagai mitra bermainya..

Film lain Didi di antaranya, CINTA ANAK ZAMAN (1988), yang mengantarkan dirinya meraih piala citra sebagai aktor pembantu terbaik.

Kini Didi banyak membintangi sinetron dan membintangi banyak produk iklan, selain tetap menjadi dosen di IKJ. Tak ketinggalan dia juga turut mendukung film-film karya sutradara muda, di antaranya, PETUALANGAN SHERINA (2000), PASIR BERBISIK (2001), RINDU KAMI PADAMU (2004) dan BANYU BIRU (2005), dan masih banyak lagi film lainnya.

Filmografi
Film
* "SEMUA KARENA GINAH" (1985)
* "CATATAN SI BOY" (1987)
* "NAMAKU JOE" (1988)
* "GEMA KAMPUS 66" (1988)
* "CATATAN SI BOY II" (1988)
* "CINTA ANAK JAMAN" (1988)
* "CATATAN SI BOY III" (1989)
* "PACAR KETINGGALAN KERETA" (1989)
* "BERCINTA DALAM MIMPI" (1989)
* "SI KABAYAN SABA KOTA" (1989)
* "SEPONDOK DUA CINTA" (1990)
* "REBO DAN ROBBY" (1990)
* "GAMPANG-GAMPANG SUSAH" (1990)
* "JOE TURUN KE DESA" (1990)
* "OOM PASIKOM" (1990)
* "CATATAN SI BOY IV" (1990)
* "CATATAN SI BOY V" (1991)
* "BONEKA DARI INDIANA" (1991)
* "SI KABAYAN DAN ANAK JIN" (1991)
* "ASMARA" (1992)
* "SI KABAYAN SABA METROPOLITAN" (1992)
* "SI KABAYAN CARI JODOH" (1994)
* "PETUALANGAN SHERINA" (2000)
* "PASIR BERBISIK" (2001)
* "ARISAN!" (2003)
* "EIFFEL I'M IN LOVE" (2003)
* "RINDU KAMI PADAMU" (2004)
* "APA ARTINYA CINTA?" (2005)
* "TENTANG DIA" (2005)
* "KETIKA" (2005)
* "BANYU BIRU" (2005)
* "D'GIRLZ BEGINS" (2006)
* "KAMULAH SATU-SATUNYA" (2007)
* "KIRUN + ADUL" (2009)
* "JERMAL" (2009)
* "KETIKA CINTA BERTASBIH" (2009)
* "EMAK INGIN NAIK HAJI" (2009)
* "AI LOP YU PUL" (2009)
* "DI BAWAH LANGIT" (2010)
* "BEBEK BELUR" (2010)
* "KABAYAN JADI MILYUNER" (2010)
* "BAIK-BAIK SAYANG" (2011)
* "LOST IN PAPUA" (2011)
* "DI BAWAH LINDUNGAN KA'BAH" (2011)

Sinetron
* KABAYAN
* BUKU HARIAN
* CINTAKU DI RUMAH SUSUN
* PRIMADONA
* RIDHO
* MAHA KASIH
* KAPAN KITA PACARAN LAGI
* DUNIA TANPA KOMA
* LOSMEN

Baca Profil Lengkap Didi Petet ▼



Show More ▼