PERSONAL
Temmy Rahadi adalah aktor kelahiran Bandung, 11 April 1984. Wajahnya dikenal masyarakat sebagai bintang iklan, model dan pemain sinetron. Sejak sekolah, ia dikenal sebagai anak yang taat beribadah. Ketika kelas 2 SMP ia sudah aktif mengajar anak-anak SD mengaji.

KARIR
Sebelum terjun ke dunia film, Temmy telah lebih dulu dikenal sebagai foto model dan bintang iklan. Tahun 2004, Temmy bermain bersama Agnes Monica dalam sinetron berjudul CANTIK yang juga dibintangi oleh Jeanny Waas, putri pemain senior Joseano Waas. Sejak itu, wajahnya mulai marak di layar kaca sebagai pemain FTV dan sinetron. Beberapa judul FTV yang pernah dibintanginya antara lain TEROR RADIO BERDARAH, JUMINTEN GOES TO PARIS, CINTA SUCI, dan CINTA YANG TERTUNDA.

Kepiawaiannya membangun chemistry bersama lawan mainnya membuat Temmy laris menjadi bintang FTV. Berulang kali dipasangkan dengan aktris Revi Mariska membuat mereka diduetkan tidak hanya dalam dunia akting tapi juga dunia tarik suara. Bersama Revi, Temmy mengeluarkan beberapa single berjudul di antaranya Dua Hati Satu Cinta, Masa-Masa Bercinta dan Kenangan Masa Lalu. Lagu duet mereka ini juga menjadi soundtrack FTV yang mereka mainkan.


FILMOGRAFI
JENGLOT PANTAI SELATAN (2011)
UMMI AMINAH (2012)

SINETRON
KUGAPAI CINTAMU
NURHALIZA
ELEGI
CANTIK

FTV

TEROR RADIO BERDARAH

JUMINTEN GOES TO PARIS

CINTA SUCI

CINTA YANG TERTUNDA

 

Baca Profil Lengkap Temmy Rihadi ▼