Lee Dong Wook Hampir Tak Lolos Audisi Malaikat Kematian 'Goblin'

Penulis: Ayu Srikhandi

Diterbitkan:

Lee Dong Wook Hampir Tak Lolos Audisi Malaikat Kematian 'Goblin' Lee Dong Wook ©tvN

Kapanlagi.com - Peran Lee Dong Wook sebagai Malaikat Kematian dalam Goblin begitu mencuri perhatian. Banyak penggemar yang merasa jika karakter terbarunya itu merupakan yang terbaik dalam sepanjang karir di dunia seni peran. Namun ternyata sang aktor hampir tak lolos audisi loh.


Sejak awal membaca naskah karya Kim Eun Sook itu, Lee Dong Wook langsung jatuh cinta pada karakter Malaikat Kematian. Jika biasanya ia selalu mendapat tawaran bermain sebagai pemeran utama, aktor 34 tahun itu nyatanya justru senang akan memainkan second lead setelah Gong Yoo.


Sayangnya, Kim Eun Sook yang penulis tak merasa yakin jika Lee Dong Wook cocok dengan karakter Malaikat Kematian ini. Itu lah mengapa sang penulis hampir tak meloloskan bintang dengan kulit pucat ini.


Penulis hampir tak loloskan Lee Dong Wook perankan karakter Malaikat Kematian. ©soompi.comPenulis hampir tak loloskan Lee Dong Wook perankan karakter Malaikat Kematian. ©soompi.com


Dilansir Soompi, Lee Dong Wook bahkan mengaku sudah membeli tiket pesawat untuk terbang langsung menemui Kim Eun Sook. Ia ingin meyakinkan pada sang penulis naskah kalau karakter Wang Yeo/Kim Woo Bin ini cocok untuknya.


Tentunya kerja keras Lee Dong Wook tak sia-sia. Perjuangannya memerankan sosok Malaikat Kematian sukses mencuri perhatian dan tak kalah populer dari karakter Gong Yoo yang memerankan Kim Shin (goblin).


Bisa jadi penggemar nggak akan melihat Malaikat Kematian ganteng yang sedikit bodoh kalau bukan dibawakan Lee Dong Wook ini. Beruntung Kim Eun Sook yakin meng-casting sang aktor dan bukan bintang lainnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(soo/jje)

Editor:

Ayu Srikhandi

Rekomendasi
Trending