Berangkat ke Medan Untuk AFI 2014, Chico Jericho Dapat Hadiah
Chico Jericho @ KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Rasa bahagia terpancar dari wajah Chico Jericho begitu Gubernur Sumatera Utara Gatot Puja Nugroho menyematkan kain ulos pada dirinya pada acara jamuan makan malam di Rumah Dinas Gubernur, di Medan, Jumat (12/9) malam. Terlebih ia masih memiliki darah Batak.
Bertepatan dengan gelaran Apresiasi Film Indonesia 2014, aktor yang satu ini memang sengaja terbang ke kampung halamannya. Pasalnya film yang dibintangi Chico masuk jadi salah satu nominasinya.
"Seneng banget. Apalagi tadi dikasih langsung Gubernur. Ulos ini suatu yang sakral bagi orang Batak, Medan. Kebetulan saya juga masih ada keturunan Sumatera Utara dari mama," katanya.
Chico bersama mereka yang berangkat ke AFI 2014 @ KapanLagi.com®/Agus ApriyantoNamun, walau masih mengalir darah Batak dalam dirinya, Chico mengaku baru kali ini pulang kampung. Bahkan ia tidak tahu perubahan kota Medan saat ini.
"Dari dulu pengen banget (pulang kampung). Ini ada kesempatan, pertama kali ke Medan. Sejak kecil saya tinggalkan Medan jadi gak tahu ada yang berubah atau gak," lanjutnya.
Karena itu ia ingin sekali menjelajah kota ini untuk mencari tahu keunikan yang ada. Ia bahkan sudah berencana untuk pergi ke beberapa tempat di Medan, namun sayang semua itu harus rela di-pending.
"Saya pengen lihat acara pesta Toba. Planningnya mau ke sana, tapi acara padat. Jadi gak sempat. Di-pending dulu. Kebetulan aja film masuk nominasi dan harus bacain nominasi dan waktunya lagi kosong sekarang," terang Chico.
(kpl/dis/dew)
Advertisement
