Tak Ada Unsur Pornografi, Karina Ranau Terima Tawaran Film Ini
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Pandangan tentang film horor di Indonesia selalu identik dengan yang namanya 'esek-esek'. Film yang dibumbui dengan berbagai adegan yang mengumbar syahwat tanpa mementingkan alur cerita film tersebut. Tapi Happyfriends selaku rumah produksi menyuguhkan sebuah film yang jauh dari imej 'esek-esek'.
Adalah SOLIT4IRE, film horor yang jauh dari kesan 'esek-esek' yang dikemas dalam tampilan modern. Menurut sang produser, Dodo Brasco, film garapannya ini mengedepankan kekuatan dari sisi cerita.

"Tapi dalam SOLIT4IRE ini kita lebih mengedepankan kekuatan cerita tanpa harus mengeksploitasi seksualitas dan bumbu-bumbu erotisme wanita. Kami berharap penonton film ini akan menjadi takut dan trauma setelah menonton SOLIT4IRE ini," kata Dodo saat menggelar jumpa pers di Gandaria City, Jakarta Selatan, Senin (20/10).
Film yang dibintangi Karina Ranau, Mastur, Pamela Hallalu, Nico Hernawan, Simon Rama, Winnie Yanthi, Ikhsan Samiaji, serta Zulham Noor ini akan mulai tayang di bioskop mulai 23 Oktober mendatang.

Karna Ranau yang berperan sebagai Risa, gadis kampung yang mencoba berkarir di ibukota. Dalam perannya itu, istri dari komedian Epy Kusnandar itu dihadapkan dengan berbagai macam orang dan hantu.
Yang membuat ibu satu anak ini tertarik menerima tawaran, adalah film ini meski horor, tapi tidak ada unsur pornografinya. "Film ini tidak mengumbar sensualitas, jadi bener-bener cerita yang menyeramkan yang dikedepankan," pungkas Karina.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(kpl/hen/fnd)
Rifky Rifanda Sakti
Advertisement