

Sayang, harapan penikmat film untuk mengagumi penggarapan Nolan dalam film Batman pupus karena sang sutradara mengatakan tak akan menggarap lagi film Batman setelah THE DARK KNIGHT RISES.
"Kami sudah rampung dengan Batman. Ini adalah akhir penggarapan kami," jelas sutradara itu kepada Associated Press.
Nolan mengatakan ia telah rampung menggarap intepretasinya akan tokohBatman dan nanti bakal ada intepretasi lain tentangnya di masa depan. "Yang hebat dari Batman adalah dia bakal hidup di masa depan untuk diintepretasi ulang kembali. Warners akan memutuskan apa yang nantinya akan mereka lakukan dengannya," paparnya.
"Aku tak punya rencana untuk melakukannya lagi, dan tentu saja aku tak ada kaitannya dengan proyek JUSTICE LEAGUE," tambahnya.
Pihak DC memunculkan kembali proyek JUSTICE LEAGUE selepas film saingan mereka, THE AVENGERS memecahkan beberapa rekor box office awal Mei lalu dengan menggabungkan beberapa superhero seperti Iron Man, Thor, Captain America dan the Incredible Hulk dalam satu film. (dgs/dka)