Augie Fantinus Tinggalkan Istri Yang Hamil Muda Demi Tugas Negara
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Augie Fantinus tengah sibuk dengan kegiatannya sebagai manager Timnas Baket Putri Indonesia. Kali ni ia harus rela meninggalkan istri tercinta yang sedang mengandung anak pertamanya demi tugas negara. Augie memang dijadwalkan untuk menangani Timnas Basket Puteri untuk berlatih di luar negeri.
"Kita dari tanggal 1 sampai 9 Februari akan ada di Taiwan tepatnya di Taipei dan Yilan," ujarnya saat dihubungi, Senin (2/2).
Sebelum ini Augie berhasil membawa anak buahnya untuk melaju ke babak final Asian University Games. Sayang di partai final tim Puteri Indonesia harus kalah dengan Thailand. Meski demikian kini tim tersebut move on dan tengah mempersiapkan diri untuk kompetisi yang lebih tinggi.

Sadar dengan tugas sang suami, Adriana Bustomi tetap memberikan support. Augie sendiri harus mengantarkan anak buahnya menjalani try out dengan 5 tim Universitas di Taiwan. Hal itu demi persiapan SEA GAMES 205 di Singapura yang sudah ada di depan mata.
"Istri sih support selama gue tinggal, selama gue tinggal ada mertua yang nemenin," katanya.
Meski harus meninggalkan sang istri untuk beberapa waktu, Augie tetap menunjukkan tanggung jawabnya sebagai suami. Ia menemani sang istri melakukan pengecekan untuk kondisi janin yang tengah dikandung.
"Istri sih kemarin pas pergi nganterin. Sehari sebelum pergi kita ke dokter cek semuanya jadi tenang," pungkasnya.
Simak Juga:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/hen/sjw)
ahmat effendi
Advertisement