

Ditemui saat soft launching buku Kuliner Bangka di resto Kampung Bangka kawasan Panglima Polim, Jakarta Selatan, Rabu (21/12), Ayu memaparkan alasan mengapa dirinya memilih kuliner Bangka.
"Keluarga kami memang dari Bangka, ayah dari Bangka, nenek dari Pangkal Pinang. Ini bagus untuk masyarakat di sana. Bangka punya alam dan makanan yang indah," papar Ayu.
Disinggung mengapa dirinya memilih kuliner sebagai salah satu lirikan bisnis yang digelutinya, Ayu menjelaskan sebagai berikut.
"Satu hal yang sederhana, setiap orang suka makan. Makanan Bangka itu buat orang bersemangat, karena rasanya nano-nano. Semua ada rasanya, disukai sama orang, mau bule, orang kulit hitam, kulit putih, saya pikir kenapa gak dibuat aja? Sekalian bisa dilestarikan ya," tutup kakak dari selebritis seksi Sarah Azhari. (kpl/hen/aia)