Hengky Kawilarang Akan Dimaafkan Oleh Jeng Anna Asalkan..
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Meski sudah ditipu hingga 1.5 miliar oleh perancang busana Hengky Kawilarang, Jeng Anna masih membuka pintu untuk damai. Pakar pengobatan herbal ini hanya menginginkan uang arisan yang menjadi haknya dikembalikan secara utuh.
"Dari awal saya minta damai, bagaimana uang saya dikembalikan. Dari sejauh ini pihak Mas Hengky semuanya karena saya sibuk, saat ini langsung ke kuasa hukum saya. Sekarang saya ingin ke depan, supaya dari pihak Mas Hengky sendiri ingin memberikan hak saya," ungkap Jeng Anna saat menggelar jumpa pers di Dapur Sunda, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (23/6).
Tak puas dengan permintaan Hengky yang ingin mengembalikan uangnya dengan cara mencicil, Jeng Anna pun menempuh jalur hukum. Dan beberapa hari lalu Hengky menjalani sidang pertamanya di pengadilan negeri Jakarta Selatan.
Hengky memang tidak menampik kalau dirinya telah menggelapkan uang milik Jeng Anna dalam arisan yang mereka jalani. Untuk mengembalikan uang tersebut, Hengky mengupayakan jalan lain dengan mencicil dan menggadaikan sebuah sertifikat sebagai jaminan.
"Cuma kalau yang ditawarkan jaminan sertifikat, Jeng Anna keberatan. Karena sertifikat itu atas nama orang lain. Nanti ke depannya takut akan timbul pihak ke-3," jelas Herna Sutana, kuasa hukum Jeng Anna.

"Saat main arisan kan berjalan dengan perkenalan yang baik. Apabila pengembalian melibatkan pihak sertifikat rumah orang lain ya gimana. Bukan berarti Jeng Anna tidak mau, tapi caranya belum ada titik temu. Yang diharap Jeng Anna pengembaliannya juga cash. Saat Jeng Anna ditawarkan dapet belakangan ya sudah iya, karena dia pikir sama aja menabung. Karena akan terasa hasilnya uang yang cukup besar," lanjut Herna.
Hingga saat ini herbalist itu sendiri masih bersabar dan membuka pintu damai untuk Hengky. Syaratnya, pria yang juga spesialist mendesain busana artis itu harus mengikuti aturan main yang dari Jeng Anna.
Jangan Lewatkan!
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/hen/gtr)
Guntur Merdekawan
Advertisement