Kapanlagi.com - Menyoroti kasus video mesum yang di duga dilakukan oleh
Ariel,
Luna Maya, dan
Cut Tari, Komnas Perempuan punya pandangan berbeda. Mereka menilai bahwa
Luna dan
Tari 'hanya' sebagai korban pornoaksi yang dilakukan
Ariel.
Menurut Yudtina Rostiawati, Ketua Subkom Penelitian dan Pengembangan Komnas Perempuan, kebanyakan kasus pornografi yang menjadi korban adalah perempuan karena ada unsur eksploitasi terhadap sosok kaum hawa tersebut.
"Kebanyakan kasus pornografi, korbannya perempuan. Ada unsur eksploitasi terhadap perempuan," terang Yudtina saat ditemui di Komnas Perempuan Jl. Latuharhari No.4B, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (2/7).
Lebih lanjut, Yudtina menerangkan, kalau para pelaku dalam video porno tersebut merekam untuk dokumentasi pribadi, maka sudah tentu telah ada persetujuan terlebih dulu. Namun jika dikaitkan dengan masalah moralitas, akan menjadi perdebatan yang sangat panjang.
"Kalau direkam setuju dalam rangka pribadi, lalu yang salah siapa? Saya harap kita jangan terjebak dalam ranah privat. Kalau mengaitkan dengan moralitas, akan jadi perdebatan yang panjang," papar Yudtina. (kpl/buj/boo)
Vani (Sabtu, 17 Juli 2010 17:07)Udah keliatan dari videonya suka sama suka gitu masih bisa bilang jadi korban ?'KORBAN' menurut Komnas perempuan kan memang bedaAsalkan KORBAN tersebut 'Perempuan' pokoknya gak mau tahu, yang salah 'lakinya'Bener ngga, bu ?
Vina (Selasa, 06 Juli 2010 13:56)to: kmnas perempuan::ibu2 kembali ke tujuan awal melindungi perempuan berdasarkan asas keTuhanan komnas kan fungsinya baik bukan t4 berlindung perempuan2 gatel jgn 2 ???
Andrah (Minggu, 04 Juli 2010 23:35)@mumek,,,,,loe gila ya,,dasar bwt mbak luna,,,yang sabar ya,,,,,
(Minggu, 04 Juli 2010 12:27)Bagaimana bisa komnas perempuan menilai klu Luna dan Tari sebagai korban pornoaksi yg dilakukan Ariel wong mereka suka sama suka melakukan itu. Dilihat dr ekspresi wajah mereka gembira/bahagia/tertawa/tersenyum, apakah itu yg disebut korban??? ckckck
Zy (Minggu, 04 Juli 2010 08:16)nah ini dia yg buat malu perempuan seindonesia, udah gt sombong lg. lu tunggu aja suami lu itu diam bukan berarti nurut. tp suatu saat lu bakalan ditinggalin dgn cara yg lebih sadis lg. trus tinggal deh lu dgn penyakitan n gak ada cow baik2 yg mau krn msh banyak perempuan indonesia yg lebih cantik, pinter, santun n gak sombong...
Luna (Minggu, 04 Juli 2010 07:58)mana katanya ada di blogspot.com
- ▪ Tampilkan Komentar Terbaru ▪ Baca Komentar Lengkap ▪
KIRIM KOMENTAR