SELEBRITI

Nadine Alexandra Dewi Ames, Puteri Indonesia 2010

Sabtu, 09 Oktober 2010 00:20 | 

Agni Pratistha


Nadine Alexandra Dewi Ames, Puteri Indonesia 2010




Kapanlagi.com - Akhirnya, setelah melewati bertahap-tahap seleksi dan ujian yang cukup menantang, finalis kontes kecantikan Puteri Indonesia dari DKI Jakarta 4 sukses dinobatkan menjadi Puteri Indonesia 2010. Dengan dipilihnya Nadine Alexandra Dewi Ames sebagai pemenang, akhirnya dia menjadi Puteri Indonesia ke-15.

Nadine berhasil mengalahkan wakil-wakil dari daerah lainnya. Dia pun sukses melewati babak 10 besar, 5 besar, dan 3 besar bersama finalis dari DIY, dan Gorontalo. Sementara finalis Gorontalo menjadi Runner Up 2/ Puteri Pariwisata (Alessandra Khadijah Usman) dan finalis DIY menjadi Runner Up 1/ Puteri Lingkungan (Reisa Kartika Sari).

Selain Puteri Indonesia 2010, kontes kecantikan ini juga memberikan beberapa penghargaan lainnya seperti Putri Favorit dan Putri Persahabatan. Mereka adalah:

1. Puteri Favorit Kepulauan Sumatera: Finalis Sumatera Utara (Cut Nabila Azhar)

2. Puteri Favorit Kepulauan Jawa: Finalis Jawa Timur (Betha Landes Kemala Sari)

3. Puteri Favorit Kepulauan Bali dan Nusa Tenggara: Finalis Bali (Ida Ayu Dwita Sukma Ari Pramana)

4. Puteri Favorit Kepulauan Kalimantan: Finalis Kalimantan Selatan (Wenty Widiyar Pratami)

5. Puteri Favorit kepulauan Sulawesi: Finalis Sulawesi Selatan (Winanda Rahmayanti Rahman)

6. Puteri Favorit Kepulauan Indonesia Timur: Finalis Maluku Utara (Syahadia Robo)

7. Puteri Berbakat: Finalis Kalimantan Tengah (Aelyn Halim)

8. Puteri Persahabatan: Finalis Papua (Oifance Elmerilia Falentin Sanggenafa Imbiri)

9. Puteri Favorit: Finalis Kalimantan Tengah (Aelyn Halim)

10. Puteri Intelegensia: Finalis DKI 6 (Inda Endaliani), Finalis Kepulauan Riau (Gloria Daniela Pasaribu), dan Finalis Nusa Tenggara Timur (Freska Gousario)

Dengan ini, Nadine akan mewakili Indonesia untuk maju ke pemilihan Miss Universe 2011 tahun depan dan secara otomatis dinobatkan sebagai Brand Ambassador Trend Warna Mustika Ratu 2011, sementara runner up I akan mengikuti ajang Miss International Pageant 2011.

Dengan kemenangan ini, Nadine berhak mendapatkan gaji bulanan selama satu tahun dari Mustika Ratu, uang senilai Rp10 juta, perhiasan dan bonus mobil dari Yamaha.

Sementara finalis DIY menjadi Runner Up 1/ Puteri Lingkungan (Reisa Kartika Sari) berhak akan gaji bulanan selama satu tahun dari Mustika Ratu, uang senilai Rp7 juta, perhiasan. Runner Up 2/ Puteri Pariwisata (Alessandra Khadijah Usman), juga mendapat hadiah gaji bulanan selama satu tahun dari Mustika Ratu dan uang senilai Rp5 juta. (kpl/npy)

Baca juga:

    

Nama :
Email :
Komentar :
Komentar yang tidak sopan akan dihapus.

Komentar Pembaca (30)

  • Dedi (Rabu, 23 Maret 2011 23:23)
    kamu bisa menemui suamimu,saya pemilik email:ktprinik@0201121001760006.mil.id,dimana pun dia berada,sapalahdia tanya secara pribadi usaha apa lagi untuk putra putri kita di ruang pribadi

  • Erva (Minggu, 24 Oktober 2010 08:17)
    kalo gini caranya harus ada kontes khusus untuk ke miss universe.. misal Go to Miss universe contest.. jadi citra PUTRI INDONESIA ga terkontaminasi gini...gimana pun juga WAJIB BISA BAHASA INDONESIA, gua rasa wanita indonesia asli yang pinter bahasa inggris juga banyak,,, haduuuuuhhhhhhkata sodara gua aja , orang bule lebih suka dengan wanita indonesia asli, dibandingkan yang kebule2an,,, karena wajah kebule2an udah bosen, dan banyak yg lebih cantik n smart

  • Nini (Selasa, 12 Oktober 2010 20:45)
    gak nyangka bgt dia yg kepilih pdhal pas jwb pertanyaan di 10 besar bnr2 kacau.

  • Fitri (Senin, 11 Oktober 2010 14:44)
    ya udahlah kita harus sportif........siapapun yang menang dia harus membawa nama baik indonesia di kancah internasional............

  • Eka (Senin, 11 Oktober 2010 13:28)
    mo dia bule atau orang indonesia asli yang penting dia bisa mewakili indonesia dan memperkenalkan budaya indonesia lebih bagus dari Karika sari devi yang begitu hebat membawa nama Indonesia hingga 15 besar kalu si nadine yang nota bene bukan tulen indonesia moga2 bisa pecahkan rekor dari Puteri kebanggaan kita Kartika Sari Devi di ajang miss Universe Amin..... Chayo....... Chayo..... aku tuh setuju banget kalu yang jadi puteri Indonesia tuch runner up 1 bu dokter yang pintar dan cantik.......

  • Tutu (Senin, 11 Oktober 2010 09:09)
    pemilihan putri indonesia kmrin jawaban dri 10 besar mengecewakan.... ya mgkin cz grogi ato apalah... tp yg namany ptri indonesia msak dtnya gtu jah grogi?????? gmna nti wktu miss universe??? moga2 gk malu2in......


Lihat Arsip Selebriti

- - -