Video Hinaan Haters, Pembunuhan Karakter Buat Bella Shofie

Penulis: ahmat effendi

Diterbitkan:

Video Hinaan Haters, Pembunuhan Karakter Buat Bella Shofie Bella Shofie ©KapanLagi.com/Bambang E Ros

Kapanlagi.com - Manager Tata Liem harus menarik artisnya, Bella Shofie dari produksi sinetron RAJAWALI lantaran beredarnya video editan dari haters. Dalam video tersebut, ada satu haters yang menyerang secara SARA dan melakukan fitnah kepada Bella Shofie.
Pemilik akun instagram alvin_mtd tersebut sudah membuat Bella Shofie merasa tidak tenang. Apalagi dalam video yang dibuatnya banyak caci maki dengan kata-kata kotor yang dinilai tidak pantas diucapkan dan diarahkan ke bintang cantik tersebut.
"Saya tarik Bella dari lokasi syuting (RAJAWALI), karena nggak nyaman. Nggak enak sama pemain lain dan tim produksi. Haters ini provokator, seakan-akan Bella nggak boleh ini itu. Mereka bikin petisi, dibilang Bella sangat menghina orang Batak," papar Tata Liem ditemui di sela-sela pembuatan video klip Bella Shofie di kawasan Bangka, Jakarta Selatan, Senin (14/09).

Bella Shofie memilih mengambil langkah hukum menghadapi haters yang sudah di luar batas. ©KapanLagi.com/Bambang E RosBella Shofie memilih mengambil langkah hukum menghadapi haters yang sudah di luar batas. ©KapanLagi.com/Bambang E Ros

Karena akun itu menyerang secara pribadi dan telah menyangkut harga diri, Bella pun memilih melapor ke SPKT Polda Metro Jaya, Jakarta. Ketika membuat laporan Bella ditemani dengan Laskar Merah Putih.
"Ini udah injak harga diri artis saya, merugikan karir artis saya, ini pembunuhan karakter," papar Tata.
Selain akun instagram alvin_mtd ada beberapa akun lain yang juga dilaporkan Bella. Akun-akun tersebut dinilai telah melanggar UU ITE dan melakukan perbuatan fitnah serta mendzalimi dan bisa dijerat hukum.
"Bisa gak mereka pertanggung jawabkan di mata hukum. Selain akun ini, ada beberapa akun haters, antibellashofie, boikotbellashofie, dan lainnya yang mungkin akan kami catut juga. Kami ingin diusut siapa yang berada d belakang akun tersebut. Kayaknya satu orang," kata Bella.
"Biar mereka tahu. Kami berada dibawah payung hukum. Siapapun yang hina, bikin karir kami hancur, akan kami tindak tegas," pungkas Tata Liem.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/hen/sjw)

Editor:

ahmat effendi

Rekomendasi
Trending