Kapanlagi.com - Febriana Elisa menjadi peserta audisi tatap muka Dangdut Academy 8 di Jakarta beberapa pekan yang lalu. Gadis muda asal Kuningan, Jawa Barat, ini rela berangkat jam 4 pagi untuk mengikuti audisi yang digelar di Jakarta Selatan.
Selain itu, ternyata diketahui Febriana Elisa sudah berniat untuk ikut Dangdut Academy di musim-musim sebelumnya. Tetapi, kala itu ia mengaku bahwa belum bekerja sehingga tidak memiliki ongkos.
"Pengen ikut dangdut academy tahun-tahun sebelumnya, tapi karena belum kerja (jadi) belum bisa bayar ongkos gitu ya, jadi dipending dulu. Jadi kebetulan kali ini dekat lokasinya dan udah kerja, dari Kuningan ke Jakarta Selatan, jadi ikut," ujar Febriana kepada KapanLagi.com
Alasan Lesti Kejora, Soimah dan Nassar Beri SO untuk Ari di Dangdut Academy 8Advertisement
"Tantangannya kan kemarin kerja ya, pulang jam 12 (malam) terus cuma tidur beberapa jam. Bangun jam 4 lalu mandi segala macam," lanjutnya.
Febriana memberikan tips-tips yang mungkin bermanfaat buat para peserta audisi Dangdut Academy 8 lainnya. Ia menghafalkan banyak lagu hingga menjaga staminanya untuk bisa tampil pria di hadapan juri.
"Dari jauh-jauh hari aku sudah menghafal banyak lagu, karena takut nanti dites nyanyi lagu apa gitu (saat audisi)," ujar Febriana.
"Aku juga jaga kesehatan, jaga makanan, biar nanti bisa menampilkan yang terbaik," lanjut Febriana.
Hasil Top 42 Group 1 Team Selfi Yamma, Andrean Tersenggol di Panggung Dangdut Academy 8Selamat kepada seluruh peserta yang telah dihubungi oleh Admin D'Academy 8 dan kini telah tiba di Jakarta untuk mengikuti Babak Taping Juri Artis! Perjuangan baru saja dimulai, tunjukkan penampilan terbaik kalian!
Bagi peserta yang belum berkesempatan dihubungi, kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besar atas partisipasi dan antusiasme luar biasa yang telah kalian berikan selama proses audisi DA 8. Jangan patah semangat! Tetap asah kemampuan vokal kalian dan sampai jumpa di audisi D'Academy musim berikutnya.
Pembagian Grup & Jadwal Dangdut Academy 8 Top 37: Tim Melly, Fildan, Selfi(kpl/ums)