Kapanlagi.com - Perwakilan Turki, Erdem dan Kursat menyita perhatian pemirsa Dangdut Academy Asia (DAA) 6. Selain memiliki tampang rupawan, kembar kakak beradik ini juga memiliki suara yang merdu.
Rupanya, di negara asalnya, Erdem dan Kursat merupakan penyanyi rekaman. Mereka sudah berkarier di industri musik kurang lebih sejak 15 tahun lalu dan sudah memiliki beberapa album.
"Kami di Turki sebagai penyanyi, kami juga suka tampil, kurang lebih 15 tahun sudah tampil di Turki," kata Erdem dan Kursat melalui penerjemah saat berbincang dengan Kapanlagi.com, Senin (7/8/2023).
Advertisement
Erdem dan Kursat mengaku tertarik untuk mengikuti ajang DAA 6 karena ingin memperluas karier bermusiknya.
"Kami melihat Instagram lalu ingin sekali ikut dan pergi ke luar negri. Lalu kami diminta pelajari lagu (dangdut Rhoma Irama berjudul Kehilangan)," kata Erdem dan Kursat.
"Susah. Tapi kami coba pelajari dalam satu hari dan akhirnya kami bisa sampai di sini," ujarnya.
"Target sampai final. Dengan bantuan Kak Adibal dan yang lain, Insya Allah semoga bisa masuk tiga besar," harap Erdem dan Kursat.
(kpl/dan/ums)