Kapanlagi.com - Ditulis oleh: Elmira Aubyn Azzahrina
Aulia merupakan aktris, pembawa acara, sekaligus penyanyi dangdut jebolan DâAcademy kelahiran 17 Februari 1998 di Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia. Namanya semakin dikenal oleh khalayak publik sejak ia menjadi juara ketiga D'Academy 4 pada tahun 2017 lalu dan juga D'Academy Asia 3. Tak hanya cantik dan jago menyanyi, kakak dari Yuda Prasesa DA ini juga sudah merilis beberapa lagu andalannya. Di antaranya adalah BINTANG TERINDAH (2019), CINTA TAK BERTUAN (2021), MAHAR (2022), SURGAKU (2023), dan TERBUAI ASMARA (2024).
Kariernya di industri dangdut memang bisa dikatakan sedang naik daun. Akan tetapi, perjalanannya melebarkan sayap sebagai penyanyi tidak semudah yang dibayangkan. Aulia DA terlahir dari keluarga yang kurang mampu sehingga membuatnya menjadi sasaran empuk perundungan oleh teman-temannya. Ia dibesarkan oleh seorang ayah yang ternyata bekerja sebagai pemulung. Namun, Aulia tidak terpengaruh akan hal itu dan justru lebih memilih menunjukkan kemampuan menyanyinya kepada para guru di sekolahnya. Berbakat sebagai penyanyi sejak kecil ternyata bisa membawanya sukses hingga dikenal oleh banyak masyarakat Indonesia.
Berkesempatan diwawancarai oleh tim KapanLagi, Aulia DA mengungkapkan bahwa doa dari orang tua merupakan kado terbaik dalam hidupnya. Selain itu, masih banyak rahasia menarik dari Aulia DA yang belum diketahui banyak orang. Penasaran? Yuk, simak lengkapnya di bawah ini!
Pastinya banyak dari KLovers yang mempunyai hubungan sangat dekat dengan sahabat. Meski awalnya tidak saling kenal, namun siapa sangka bisa selalu bersama selama bertahun-tahun. Saking seringnya terlihat bersama, sampai dianggap seperti adik kandung sendiri. Aulia DA pun mengungkap kalau dirinya punya sahabat yang hubungannya sudah terjalin lebih dari 10 tahun.
âAku punya sahabat namanya Yeni. Dia udah jadi sahabat aku selama lebih dari 10 tahun. Kita nggak pernah berantem dan saling mengerti satu sama lain. Dia udah nemenin aku dari dulu sampai sekarang. Tentu ada banyak hal yang udah dia lakukan dan juga ngasih dukungan buat aku. Itu baru bener-bener sahabat,â katanya dengan ekspresi bangga.
Sudah nggak perlu diragukan lagi jika Aulia DA memiliki hati yang lembut dan perhatian bak bidadari dari surga. Hal itu terbukti sejak ia yang tidak membalas perundungan yang dilakukan teman-teman sekolahnya semasa SD. Saat ditanya tim KapanLagi tentang pernyataan yang ingin disampaikannya jika menjadi kepercayaan presiden, ia ingin sekali agar presiden lebih memperhatikan masyarakat kurang mampu di daerah kelahirannya, yakni Pontianak.
Ia menjelaskan, âPak, tolong perhatikan orang-orang yang nggak mampu di Pontianak, karena masih banyak banget. Banyak masyarakat dan keluarga-keluargaku yang juga membutuhkan. Ya siapa tahu, setidaknya bisa memberikan lowongan pekerjaan agar bisa dapat penghasilan tetap setiap bulannya dan cukup untuk makan.â
Bekerja sebagai seorang publik figur yang dikenal banyak orang, tentu ada saja yang mengetahui nomor kita padahal belum tentu kita kenal siapa orang tersebut. Hal itu pun pernah dialami oleh Aulia DA yang ia bongkar melalui sesi wawancara bersama tim KapanLagi.
âAku sering banget ganti nomor HP. Aku aja barusan ganti nomor HP soalnya diteror terus sama adikku, hahahaâ¦,â ungkap Aulia DA sembari bercanda.
âAda lah beberapa orang yang tau nomor aku dan aku nggak mau berkomunikasi lagi. Tapi, aku nggak mau blokir nomor orang-orang itu. Jadi, aku lebih memilih ganti nomor aja,â tambahnya.
Sakit banget rasanya kalau kena tipu, apalagi jika pernah ditipu sama teman sendiri. Bingung banget harus bersikap gimana soalnya udah temenan dari lama. Memang penipuan bisa menyerang siapa saja dan kapan saja. Bahkan, seorang penyanyi dangdut kondang dari Dangdut Academy pernah ketipu loh, KLovers!
“Aku pernah ketipu duit sekitar 8 juta sama temen aku sendiri… Tapi, aku nggak mau cerita karena malu,” bongkarnya.
Masih banyak rahasia Aulia DA yang belum kalian ketahui lho, KLovers. Jangan lupa untuk langsung tonton wawancara lengkapnya bersama tim KapanLagi di bawah ini, ya!