7 Potret Rumah Rangga yang Jadi Lokasi Syuting 'ADA APA DENGAN CINTA' Setelah 20 Tahun Berlalu, Pertahankan Bentuk Aslinya

Penikmat film tentu masih ingat beberapa adegan di film ADA APA DENGAN CINTA (2002) atau kerap disebut film AADC. Salah satu adegan paling diingat adalah ketika seseorang melempar bom botol ke rumah Rangga yang diperankan oleh Nicholas Saputra

Rangga yang tak terima dengan perlakuan si pelempar bom langsung keluar dan mengejar sang pelaku. Sayang, pelaku berhasil melarikan diri dan Rangga gagal menangkapnya.

Foto 1 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Inilah jalan di depan rumah Rangga yang jadi lokasi syuting dari scene tersebut, dua puluh tahun berselang. 

Foto 2 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Jalan tersebut berada di bilangan Cipete, Jakarta Selatan. Saat tim KapanLagi.com meninjau lokasi, suasana cenderung sepi dari lalu lalang kendaraan.

Foto 3 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Inilah rumah yang dihuni Rangga dalam AADC. Rumah ini masih mempertahankan bentuk aslinya dan belum tersentuh modernisasi.

Foto 4 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Selain dari pagar, kesan vintage juga terlihat dari bentuk daun jendela serta struktur atap dari rumah tersebut. 

Foto 5 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Rumah ini terdiri atas dua bangunan, rumah utama dan paviliun samping yang di depannya terdapat garasi dan carport. 

Foto 6 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Di belakang rumah tersebut nampak sebuah gedung tinggi yang sedang dalam proses konstruksi. 

Foto 7 dari 7
Bayu Herdianto © KapanLagi.com

Dari pantauan tim KapanLagi.com, di dalam rumah tersebut ada sebuah mobil klasik yang ditengarai bertipe combi. 

Read More

Load More