8 Potret Keluarga Ungkap Vadel Badjideh Tetap Puasa Meski Sakit di Tahanan, Bawakan Obat dan Makanan Kesukaannya
KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi
Vadel Badjideh kini tengah menjalani masa tahanan di Polres Metro Jakarta Selatan sejak 13 Februari 2025. Ia ditahan atas dugaan tindakan asusila terhadap anak di bawah umur, dengan proses hukum yang masih terus berjalan.
Pada Selasa (18/3/2025), Vadel kembali mendapat kunjungan dari ibunya, Titin, serta dua kakaknya, Martin dan Bintang. Kehadiran keluarga diharapkan bisa memberi semangat bagi Vadel yang sempat sakit beberapa hari sebelumnya.
Bintang mengungkapkan bahwa kondisi kesehatan Vadel sempat menurun. Ia mengalami gejala flu yang membuatnya meriang selama tiga hari terakhir.
"Alhamdulillah tadi Vadel sempat sakit ya tiga hari lalu, sempat meriang, tapi alhamdulillah sudah sehat," ujar Bintang di Polres Jakarta Selatan, Selasa (18/3/2025). Simak selengkapnya yuk! Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Meskipun masih dalam kondisi yang belum sepenuhnya pulih, Vadel tetap menjalankan ibadah puasa. Ia tidak ingin meninggalkan kewajibannya meskipun tubuhnya sempat tidak fit. "Alhamdulillah puasa masih tetap puasa, walaupun keadaan gak enak badan masih puasa alhamdulillah," ucap Bintang.
Titin juga sempat menanyakan langsung kepada Vadel apakah ia masih ingin berpuasa. Sebagai seorang ibu, Titin khawatir kesehatan anaknya bisa semakin menurun jika tetap berpuasa. "Tadi mama nanya, 'Masih puasa, Dek? Kalau masih sakit enggak apa-apa gak puasa,' tapi Dedek tetap puasa," kata Titin.
Untuk membantu pemulihan Vadel, keluarga juga membawa beberapa obat yang diperlukan. Mereka ingin memastikan bahwa Vadel bisa segera pulih dari sakitnya. "Bawa, bawa, bawa obat flu biasa," ucap Bintang singkat.
Sebagai seorang ibu, Titin mengakui bahwa dirinya cukup khawatir dengan kondisi anaknya yang sedang sakit di dalam tahanan. Namun, ia tetap bersyukur karena kondisi Vadel tidak terlalu serius. "Ya namanya orangtua ya agak khawatir juga sih, tapi alhamdulillah gapapa sih cuma kena flu biasa aja," jelasnya.
Selain obat, keluarga juga membawa makanan favorit Vadel agar ia tetap memiliki asupan yang cukup. Makanan yang dibawa adalah hidangan yang sering diminta oleh Vadel. "Kalau request udah pasti, itu makanan biasa favoritnya dia sih, kalau tadi sih ayam bakar sama kopi," ujar Titin.
Ayam bakar memang menjadi makanan yang paling disukai oleh Vadel sejak lama. Ibunya tahu betul bahwa makanan ini bisa sedikit mengobati rasa rindunya terhadap rumah. "Iya, kalau ayam bakar kesukaan dia," tambah Titin.
Keluarga berharap kehadiran mereka bisa memberikan semangat bagi Vadel selama ia menjalani masa tahanan. Mereka ingin memastikan bahwa Vadel tidak merasa sendiri di dalam sel. "Yang penting sudah mulai sehat lagi, mudah-mudahan cepat fit sepenuhnya," ucap Bintang.
Dengan dukungan penuh dari keluarga, diharapkan kondisi kesehatan Vadel bisa segera pulih. Kehadiran mereka di tahanan menjadi bentuk kasih sayang dan perhatian kepada Vadel. "Ya senang lah bisa ketemu langsung, semoga makin sehat," pungkas Titin.