8 Potret Keseruan Kimbab Family Mudik Ke Indonesia, Bisa Jadi Rekomendasi Destinasi Liburan Kalian!
instagram.com/kimbabfamily.official
Ditulis oleh Vierda Safyra
Waktu liburan enaknya diisi dengan quality time jalan-jalan sama keluarga. Tapi bingung masih bingung sama destinasinya? Nah, pas banget nih Kimbab Family baru aja mudik ke Indonesia dan berlibur ke beberapa provinsi loh.
Melalui akun Instagram keluarga mereka @kimbabfamily.official dan channel Youtube mereka Kimbab Family, sang kedua orang tua mengunggah video dan potret keseruan mereka selama berlibur. Penasaran gimana keseruan liburan keluarga satu ini? Yuk, simak potret di bawah ini!
Melalui vlog yang diunggah di channel Youtube mereka, banyak banget nih kesulitan yang harus mereka hadapi sebelum berlibur ke Indonesia. Mulai dari paspor Korea dan paspor Indonesia, kartu keluarga, e-Voa (Electronic Visa On Arrival), hingga sertifikat vaksin.
Karena keluarga ini adalah blasteran Korea-Indonesia, jadi ketiga anak mereka masih harus memegang 2 paspor.
Destinasi pertama mereka adalah Nusa Tenggara Timur, tepatnya di Labuan Bajo. Surga yang terletak di timurnya Indonesia ini menjadi destinasi yang sedang populer.
Mereka kerap menyewa kapal Phinisi, untuk menjadi tempat menginap dan menemani mereka mengelilingi lautan yang indah dan mengunjungi Pulau Kelor dan Pulau Kalong. Di tengah-tengah itu, mereka menyempatkan untuk snorkling juga loh.
Taman Nasional Komodo juga ga luput dari destinasi mereka. Destinasi ini terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1991.
Jadi bisa lihat Komodo di alam terbuka dan berfoto bersama, namun tetap harus ditemani oleh penjaganya. Menarik banget nih buat experience ketiga anak ini, karena Komodo hanya ada di Indonesia.
Lombok menjadi destinasi selanjutnya. Mereka memilih Pantai Senggigi untuk menikmati sunset yang dikelilingi oleh pegunungan tropis. Keindahan pantai dan air yang jernih menjadi pemandangan yang jarang mereka temukan di Korea Selatan.
Bandung adalah tempat asal Mama Gina nih. Mereka menyempatkan untuk berkumpul dengan keluarga besar dan membuat acara lomba 17 Agustus di sebuah villa.
Mereka merayakan ulang tahun si anak tengah alias Yunji di kota kelahirannya, Bandung. Di ulang tahunnya yang ke-8 ini satu keluarga tumpengan loh. Aduh, Indonesia banget nih yaa.
Destinasi terakhir adalah Bali, tepatnya di Ubud. Mereka disuguhkan pemandangan hijau dan udara yang segar. Mereka juga berkunjung ke Monkey Forest, berburu kuliner, dan melatih skill tawar-menawar di pasar Ubud.