8 Potret Mobil Mewah Kado Harvey Untuk Sandra Dewi Kala Ultah, Terungkap Bukan Atas Nama Istri - Kini Disita Kejagung
instagram.com/sandradewi88
Ketika Sandra Dewi merayakan ulang tahunnya yang ke-40, Harvey Moeis memberikan kado sebuah mobil Rolls-Royce baru. Harga mobil tersebut diperkirakan antara Rp18-Rp25 miliar.
Namun kini baru terungkap, ternyata kado itu tidak dibeli atas nama Sandra, melainkan nama perusahaan. Kini mobil itu disita oleh Kejaksaan Agung, menjadi bukti kasus korupsi yang membelit Harvey.
Sandra Dewi merayakan ulang tahunnya yang ke-40 pada Agustus 2023 lalu. Ketika itu, ia datang ke lokasi ultah di sebuah hotel mewah dengan menaiki Rolls-Royce yang sudah lama dimiliki oleh Harvey.
Ternyata, hari itu Harvey memberikan kado mobil baru kepada Sandra. Merknya sama Rolls-Royce, namun dengan tipe berbeda dari mobil lama mereka.
Kado yang diberikan Harvey adalah Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase keluaran tahun 2013. Harganya diperkirakan antara Rp18-Rp25 miliar.
Ketika Harvey ditangkap karena kasus korupsi, beberapa fakta mengenai mobil ini pun terungkap. Salah satunya adalah nama pemilik mobil mewah ini.
Ternyata, meski diberikan kepada Sandra sebagai kado, namun mobil itu masih atas nama perusahaan. Hingga saat ini, Harvey belum melakukan balik nama atas nama sang istri.
Fakta lain pun terungkap, yaitu Harvey belum membayar pajak mobil ini. Seharusnya pajaknya dibayarkan pada Maret lalu, namun sudah menunggak selama 27 hari.
Pajak mobil tersebut bernilai Rp99,9 juta. Karena mereka terlambat membayar, total yang harus dibayarkan adalah Rp101 juta.
Kini mobil mewah kado Sandra itu disita oleh Kejaksaan Agung, setelah mereka menggeledah rumah sang artis. Selain membawa Rolls Royce kado Sandra, Kejagung juga membawa sebuah mobil Mini Cooper dari garasi Harvey.