Hampir Dua Dekade Bersama Tanpa Konflik, Ternyata Ini Rahasia RAN Tetap Solid dan Tak Bubar
Bertahan selama hampir 20 tahun di industri musik bukanlah perkara mudah bagi sebuah grup musik. Namun, RAN membuktikan konsistensi mereka dengan tetap solid hingga saat ini.
Menjelang perayaan dua dekade berkarya, Rayi, Asta, dan Nino mengungkapkan perasaan mereka mengenai perjalanan panjang yang telah mereka lalui bersama sejak tahun 2006.
Tahun ini menjadi momen spesial bagi mereka untuk merayakan pencapaian tersebut. Berbagai proyek besar telah disiapkan, mulai dari pertunjukan musikal hingga pembuatan ulang karya-karya lama mereka.
Bagi para personel RAN, usia 20 tahun adalah tonggak sejarah yang harus dirayakan dengan penuh sukacita bersama para pendengar setia mereka.
"Tahun ini kita akan menuju ke usia 20 tahun. Jadi ini juga sebagai bentuk perayaan kita terhadap 20 tahun yang sudah berjalan, yang dibukanya sama lagu Pandangan Pertama gitu," ujar Nino kepada Kapanlagi.com, belum lama ini.
Perayaan ini dipastikan tidak hanya berhenti pada perilisan video musik saja. Rayi menyebutkan bahwa mereka telah menyiapkan serangkaian agenda untuk memanjakan penggemar.
Konsistensi mereka dalam menelurkan ide-ide kreatif menjadi salah satu alasan mengapa nama RAN tetap relevan di tengah gempuran musisi baru yang terus bermunculan.
"Banyak sih rencananya nanti nggak cuma ini, kemarin dibuka dengan kita bikin musikal, terus ini music video kita remake," ucap Rayi.
Ketika ditanya mengenai rahasia di balik kekompakan mereka yang tidak pernah bubar, para personel memiliki jawaban yang mendalam. Bagi mereka, hubungan di dalam RAN bukan lagi sekadar rekan kerja atau rekan bisnis, melainkan sudah berkembang menjadi sebuah ikatan kekeluargaan yang sangat kuat.
Rasa syukur menjadi kunci utama bagi mereka untuk tetap berjalan di visi yang sama. Mereka menyadari bahwa apa yang mereka capai saat ini adalah jawaban atas doa dan cita-cita masa muda yang berhasil diwujudkan secara konsisten hingga puluhan tahun.
"Karena kita udah kayak keluarga, karena kami selalu bersyukur, karena emang ini adalah cita-cita kami yang dijawab oleh Tuhan yang harus selalu kami syukuri," pungkas Nino.