Jelang Fun Volley Ball Melawan Indonesia All Star, Pelatih Red Sparks Sebut Lee So-Young Akan Jadi Kapten Timnya
KapanLagi.com®/Budy Santoso
Pelatih Red Sparks Daejeon JungKwanJang, Koo Hee-jin, rupanya sudah menyiapkan pemain yang akan mengisi posisi Lee So-young sebagai kapten pada Fun Volleyball Vs Indonesia All-Star 2024.
Setter Red Sparks, Yeum Hye-seon menjadi kapten saat Megawati Hangestri Pertiwi melawan rekannya sendiri pada laga ekshibisi yang akan digelar di Indonesia Arena, Sabtu (20/4).
Jelang pertandingan tersebut, ia pun sangat berterimakasih karena selama tiga hari berada di tanah air mereka disambut dengan sangat baik. Oleh karena itu, ia dan tim tak sabar menunggu laga dimulai.
"Kami sudah 3 hari di Indonesia. Semua siap tidak ada yang kurang, saya tidak sabar menantikan pertandingan besok," ungkap Koo dalam konferensi pers di Hotel Mulia Senayan, Jakarta, (19/4) sore.
"Daripada kemenangan yang penting memberi kebahagiaan bagi masyarakat Indonesia," tambahnya.
Sebagai setter, Koo menambahkan bahwa sebetulnya posisi Yeum memang jarang digantikan oleh pemain lain. Untuk laga ekshibisi ini, Koo sangat berharap akan banyak penonton yang hadir di Indonesia Arena.
"Yeom adalah kapten yang bertanggung jawab, baik dan leadership-nya bagus. Mungkin di masa depan dia bisa menjadi kapten tim Red Sparks," ujar Koo.
"Saya harus bernegosiasi dengan pemain karena ada banyak penonton besok yang membeli tiket saya berharap pertandingannya bisa berlangsung panjang," lanjutnya.
Sementara itu, Yeom sendiri mengaku senang bisa disambut dengan baik di kampung halaman Mega. Ia pun menjelaskan demi laga ini, berbagai persiapan tentu telah dilakukan demi memberikan performa terbaik.
"Ini pertama kali saya merasa seperti ini, banyak penggemar menyambut kedatangan kami dan sambutannya hangat sekali. Jadi saya senang. Untuk persiapan pertandingan, kami sudah berlatih sejak Rabu. Kami ingin memperlihatkan penampilan terbaik, papar Yeom pada kesempatan yang sama.
Yang penting, jangan sampai cedera dan kami ingin menang agar mendapat bonus," lanjutnya.
Selain itu juga, Direktur Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) yang merupakan Badan Layanan Umum (BLU) di bawah Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Ferdinan Kamariki Tangkudung juga menambahkan bahwa nanti bonus akan diberikan melalui gelar MVP (pemain terbaik).
"Kami merasa bersyukur LPDUK bisa menggelar fun volleyball ini. Tiket yang terjual sebanyak 11.500 tiket. Rencananya besok pagi penjualan tiket ditutup," tutup Ferdinan.