Luasnya Capai 25 Hektar, Intip 11 Potret Kondisi Lokasi Syuting Genta Buana yang Kini Terbengkalai - Pancarkan Aura Mencekam

Tepatnya pada periode tahun 2000 an pemirsa layar kaca Indonesia disuguhkan drama kolosal Genta Buana. Berselang puluhan tahun, kini lokasi syuting drama tersebut sudah tak digunakan lagi.

Bahkan, di berbagai sudut terlihat sudah ditumbuhi ilalang yang tinggi. Simak selengkapnya di sini!

Foto 1 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

berikut adalah salah satu sudut lokasi syuting Genta Buana yang terlihat tak terurus.

Foto 2 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Di masa jayanya drama kolosal tanah air, lokasi ini sering muncul di berbagai judul drama.

Foto 3 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Diketahui lokasi ini adalah tempat syuting Genta Buana yang sekaligus menjadi lokasi pengambilan gambar terbesar di Asia Tenggara.

Foto 4 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Tak tanggung-tanggung lokasi syuting yang terletak di Sodong, Cileungsi, Kabupaten Bogor memiliki luas area sebesar 25 hektar.

Foto 5 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Meski sempat berjaya serta memiliki lahan yang begitu besar kini kondisi lokasi ini sudah terbengkalai dan tak terawat.

Foto 6 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Istana-istana megah yang dulu kerap terlihat di layar kaca kini sudah ditinggalkan dan tak terawat.

Foto 7 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Detail serta ornamen pelengkap suasana kejayaan masa lalu juga tampak ditinggalkan begitu saja.

Foto 8 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Jalanan yang biasa dilewati para prabu juga sudah banyak ditumbuhi ilalang pertanada lokasi ini sudah lama ditinggalkan.

Foto 9 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Berkat bangunan yang lama ditinggalkan, tak dirawat serta ilalang yang tinggi, suasana lokasi syuting ini kian mencekam.

Foto 10 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Seperti yang terlihat di tiap sisi bangunan ini tak terdapat lampu atau penerangan yang memadai.

Foto 11 dari 11
KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Sehingga bisa dibayangkan betapa mencekamnya suasana saat malam tiba. Jadi demikianlah deretan potret suasana lokasi syuting genta buana yang sudah tak terawat. Ada yang berani kesini malam-malam?

Read More

Load More