Oki Rengga Telat Syuting 'AGAK LAEN' Karena Nonton Chris Brown di Belanda
© KapanLagi.com/Sahal Fadhli
Ada-ada saja cerita unik di balik proses syuting sekuel film box office, AGAK LAEN: MENYALA PANTIKU. Siapa sangka, salah satu personelnya, Oki Rengga, ternyata sempat membuat jadwal produksi sedikit terhambat. Tak tanggung-tanggung, penyebabnya adalah karena ia dan sang istri nekat terbang ke Belanda untuk menonton konser musisi R&B dunia, Chris Brown.
Insiden ini diungkap langsung oleh Oki Rengga dalam sebuah konferensi pers di Jakarta Selatan, Jumat (7/11/2025). Ia mengaku bahwa pengorbanannya untuk terbang jauh ke Belanda demi menonton sang idola ternyata tidak sepenuhnya terbayar lunas.
"By the way, Chris Brown membawa 50 lagu di konser dia hari itu. Ada satu lagu yang benar-benar aku hafalin supaya ketika dia nyanyi sing along lah. Lagu itu enggak dibawain," kata Oki Rengga dengan nada sedikit kecewa.
Baca berita lain tentang Oki Rengga di Liputan6.com, yuk! Kalau bukan sekarang, KapanLagi?
Menyadari kelalaiannya yang membuat jadwal syuting harus mundur, Oki pun langsung merasa bersalah. Ia mengaku panik dan segera menghubungi semua pihak penting, mulai dari produser Ernest Prakasa dan Dipa Andika, hingga sutradara Muhadkly Acho untuk meminta maaf.
Beruntung, para produser menunjukkan pengertian yang luar biasa. Ernest Prakasa bahkan memberikan izin kepadanya untuk tetap menikmati liburan demi kebahagiaan keluarga.
"Aku nelponin Bang Acho, nelpon Pak Dipa, nelpon Koh Ernest, nelpon Astrada, aku minta maaf semua segala macam sampai pada akhirnya, 'Enggak apa-apa ini, Bang, aman,' gitu," kenang Oki.
Tak hanya kepada tim produksi, rasa bersalah juga ia rasakan terhadap tiga sahabatnya di Agak Laen, yaitu Indra Jegel, Boris Bokir, dan Bene Dion. Sebagai bentuk permohonan maaf, Oki pun tak lupa membawakan buah tangan dari Belanda. Namun, oleh-oleh yang ia berikan justru mengundang tawa.
"Aku jujur ya, aku minta maaf, mereka semua kubawain oleh-oleh gantungan tempelan kulkas," ucap Oki.
Meskipun sempat ada kendala di awal, Oki bersyukur karena secara keseluruhan proses syuting berjalan dengan sangat lancar. Menurutnya, mereka berhasil menyelesaikan semua adegan tepat waktu.
"Ya tapi intinya berjalan kok dengan baik. Kami melakukan syutingan itu sekitar 22 hari menuju 23, dan itu berjalan tanpa ada utang scene, tanpa ada kendala di syutingan," jelasnya.
Film AGAK LAEN: MENYALA PANTIKU sendiri akan menceritakan petualangan baru empat sekawan yang kini menjadi detektif gagal dan ditugaskan untuk menyelidiki kasus pembunuhan misterius di sebuah panti jompo. Film kedua dari kuartet komika Agak Laen ini dijadwalkan akan kembali mengocok perut penonton di seluruh bioskop Indonesia mulai 27 November 2025 mendatang.