Potret Paula Verhoeven Melenggang di Atas Catwalk Meski Rumah Tangga Sedang Goyah, Tampil Cantik Menawan
© KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi
Paula Verhoeven tetap fokus menjalankan profesinya sebagai model di tengah kabar miring soal rumah tangganya dengan Baim Wong. Meski masalah keluarga tengah membayangi, Paula membuktikan profesionalismenya saat melenggak-lenggok di atas catwalk.
Sebelum menikah, Paula sudah dikenal sebagai model papan atas yang sering tampil di panggung-panggung bergengsi. Namun, setelah berumah tangga dan memiliki anak, ia sempat mengurangi jadwal fashion show demi keluarga
Tahun ini, Paula kembali memukau para penggemar di Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MF) yang diadakan di Jakarta Convention Center, Rabu (30/10/2024). Di acara tersebut, Paula tampil sebagai muse untuk brand fashion muslimah, Althafunissa.
Sebagai special muse, kehadiran Paula di runway memberikan warna tersendiri bagi acara tersebut. Para penggemar pun merasa antusias melihat penampilan elegannya di peragaan busana ini.
"Alhamdulillah fashion show-nya kita udah dua kali ya dan tadi juga vibe-nya juga keren, terus show-nya juga keren, semuanya mendukung, masya Allah koleksi juga bagus-bagus," ujar Paula di Jakarta Convention Center, Rabu (31/10/2024).
"Jadi songket kan biasanya kan berat, jadi emang dibikin sentuhan songketnya detail. Jadi menurut aku luar biasa," sambungnya.
Paula pun menceritakan perbedaan pengalaman runway sebelum dan sesudah berhijab. Ketika singgung tentang tingkat kepercayaan dirinya dengan gaya berhijab, Paula menjawab mengatakan sebagai model ia selalu berusaha profesional dan fleksibel.
"Bedanya pastinya pakaiannya juga beda, pembawaannya juga berbeda, sebenernya kan model itu adalah mannequin ya gimana kita membawakan sebuah baju gitu," katanya.
"Jadi ya sesuai karakter baju tersebut gitu dan kebetulan kan sekarang udah berhijab pastinya karakter hijab itu memang lebih elegan, lebih tenang, pokoknya ya sesuai dengan karakter baju," sambungnya.
Di balik penampilannya yang tenang, Paula ternyata masih merasakan nervous sebelum tampil. "Masih, masih nervous. Tapi cara mengatasinya paling latihan di backstage gitu, menguasai bajunya dan sepatunya, sebelum maju kita tarik nafas, berdoa aja sih," pungkasnya.