Wulan Guritno Ungkap Sosok Gary Iskak yang Tak Pernah Marah
KapanLagi.com®/Budy Santoso
Kepergian Gary Iskak meninggalkan duka mendalam bagi Wulan Guritno. Persahabatan mereka yang terjalin tidak hanya sebatas rekan kerja di dunia hiburan, melainkan sudah seperti teman main sehari-hari. Banyak kenangan manis yang tersimpan di memori Wulan tentang sosok aktor berusia 52 tahun tersebut.
Salah satu hal yang paling diingat Wulan adalah panggilan khusus dari Gary untuknya. Panggilan unik ini menjadi tanda kedekatan mereka yang selalu diwarnai dengan canda tawa setiap kali bertemu.
Baca berita Gary Iskak lainnya di Liputan6.com.
"Aku sama Gery tuh emang selalu bercanda. Dia tuh kalau manggil aku kan 'Nol'... adalah singkatan dari apa panggilan dia," ujar Wulan Guritno di rumah duka.
Wulan mengenang Gary sebagai pribadi yang sangat sabar dan humoris. Ia bahkan sering menjahili suami Richa Novisha tersebut hingga sang aktor merasa kelelahan meladeni candaannya.
"Aku tuh kerjain (dia) melangkahinya sampai dia tuh kecapekan. 'Nol udahan dong Nol, capek dong Nol...' udah gitu, setiap aku latahin," ceritanya.
Meskipun sering dijahili, Gary Iskak tidak pernah sekalipun menunjukkan amarah. Menurut Wulan, kehadiran Gary selalu membawa atmosfer positif dan keceriaan bagi orang-orang di sekelilingnya.
"Gak pernah marah. Memang ada dia tuh suasana tuh selalu ceria lah. Ada dia... orangnya tuh tulus, emang orang baik," puji Wulan.
Saat melayat ke rumah duka, Wulan juga sempat melihat kondisi istri Gary, Richa Novisha. Ia menuturkan bahwa keluarga yang ditinggalkan tentu merasakan kesedihan yang sangat mendalam.
"Ya pasti terpukul, itu udah pasti. Tadi ketemu bapaknya, ketemu anak-anaknya," ungkap aktris kelahiran London tersebut.
Wulan sendiri memilih untuk memanjatkan doa secara pribadi untuk sahabatnya. Ia enggan mengumbar doa di depan awak media demi menjaga kekhusyukan.
"Doanya langsung aja dan sendiri aja, masa di sini doanya. Makasih ya," pungkasnya seraya berpamitan.
Gary Iskak meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal kala mengendarai sepeda motor. Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan sahabat yang begitu terkejut atas kematiannya yang tiba-tiba.