Kapanlagi.com - Ditulis oleh Angelia Leony Van Augista
GAKUEN BABYSITTERS (SCHOOL BABYSITTERS) adalah serial anime dengan total 12 episode. Diadaptasi dari manga dengan judul serupa, GAKUEN BABYSITTERS (SCHOOL BABYSITTERS) diangkat menjadi serial anime yang disutradarai oleh Shuusei Morishita pada 2018 lalu.
Kosakatanya yang kids friendly dan dibumbui adegan-adegan lucu dari para bayi, serial anime yang satu ini cocok banget buat ditonton di waktu senggang loh, KLovers.
Simak sinopsisnya di bawah ini, yuk!
Setelah kematian kedua orang tua mereka karena kecelakaan pesawat, dua bersaudara yang bernama Ryuuichi Kashima (siswa SMA tahun pertama) dan Kotarou, menjadi yatim piatu dan tidak punya tempat tinggal.
Kepala Akademi Morinomiya menawarkan untuk merawat mereka, menyediakan tempat tinggal dan membebaskan biaya sekolah mereka dengan satu syarat. Syaratnya adalah Ryuuichi harus ikut membantu di ruang penitipan anak Morinomiya selama ia bersekolah seperti biasa.
1. Ryuuichi Kashima
Kakak laki-laki yang memiliki hubungan sangat dekat dengan adik laki-lakinya, Kotarou. Setelah kedua orang tua mereka meninggal dalam kecelakaan pesawat, Kotarou dan Ryuuichi tinggal bersama Ketua sekolah baru mereka dan Asistennya.
2. Hayato Kamitani
Seorang siswa berwatak galak dan sedikit kasar, merupakan siswa tahun ketiga dan teman sekelas Ryuuichi. Dia adalah kakak dari Taka. Dia juga anggota tim bisbol.
4. Yoshihito Usaida
Lulusan dari Akademi Morinomiya dan saat ini bekerja sebagai staf di Ruang Penitipan Anak Morinomiya.
1. Kotarou Kashima
Adik Ryuuichi. Dia tidak banyak bicara dan sangat menyukai buku. Dia sangat terikat (dan protektif terhadap) saudaranya. Dia penuh perhatian dan sangat perhatian terhadap balita dan terlihat bertindak sebagai penjaga perdamaian di kamar bayi.
2. Taka Kamitani
Taka sangat cerewet. Dia berteman dekat dengan Kotarou dan ramah terhadap semua anak lain di tempat penitipan anak. Dia menikmati bermain pahlawan dan sering menangis karena kakaknya (Hayato) memukulnya, terkadang memanggilnya "Baka Aniki" (kakak bodoh).
3. Kirin Kumatsuka
Salah satu anak yang diasuh di klub penitipan anak Morinomiya. Kirin adalah anak yang cerewet dan selalu bersemangat.
4. Kazuma & Takuma Mamizuka
Si kembar yang memiliki kepribadian yang sangat berbeda. Takuma selalu ceria dan bersemangat, sedangkan Kazuma sangat pemalu.
5. Midori Sawatari
Dia adalah satu-satunya "bayi" dari anak-anak di tempat penitipan anak, yang biasanya digendong oleh Usaida.
Biar ngeyakinin kamu buat nonton serial anime yang satu ini, tonton trailernya yuk, KLovers!