Kapanlagi.com - Film DILAN 1983: WO AI NI menggelar gala premiere di Bandung pada Minggu pekan lalu (9/6/2024). Komedian Sule dan Rizky Febian tampak hadir dalam acara yang berlokasi di mal Paris Van Java tersebut.
Kehadiran Sule dan Rizky untuk memberikan dukungan pada Ferdinand Adriansyah yang melakoni debut akting lewat film arahan Fajar Bustomi ini. Setelah menonton, Sule mengaku terharu melihat akting anaknya.
"Aku menangis pas nonton. Keren juga akting anak aku. Selama ini Ferdi memang ingin sekali main film, jauh sebelum ada film ini," kata Sule kepada awak media.
Lebih lanjut, Sule menceritakan permintaan Ferdinand Adriansyah yang ingin bermain film. Saking kepengin, putranya tersebut meminta dibuatkan film.
"Dia sempat bilang supaya aku bikinin film buat dia. Aku bilang, 'Kalau mau main film tunggu waktu yang tepat'," tutur Sule.
Keterlibatan Ferdinand Adriansyah dalam film DILAN 1983: WO AI NI tidak serta merta karena nama besar Sule. Melainkan melewati proses casting bersama pemain cilik lainnya.
"Kebetulan ada tawaran. Tapi di sini dia tetap melalui casting lho. Bukan karena anak saya terus dia bisa main di film ini," tegas komedian tersebut.