Digugat Cerai Ria Ricis, Teuku Ryan Berupaya Pertahankan Rumah Tangganya

Kapanlagi.com - Melalui kuasa hukumnya, Dedi Rizal Armidi, Teuku Ryan buka suara terkait gugatan cerai yang dilayangkan Ria Ricis ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 30 Januari 2024.

Dedi mengatakan bahwa, pihaknya masih mengupayakan damai sebelum sidang perdana yang digelar 19 Februari 2024 mendatang. Dedi Rizal belum menjelaskan secara detil upaya damai yang dilakukan dengan pihak Ria Ricis.

"Kami diminta secara profesional dan proporsional untuk melakukan upaya-upaya mengajak pihak sebelah untuk berdamai. Disampaikan ada konseling, ada apa segala macam," kata kuasa hukum Teuku Ryan, Dedi Rizal Armidi di kantornya, Kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (7/2/2204).

"Sebelum menuju tanggal 19, kami akan upayakan itu, konkretnya seperti apa kita lihat perkembangannya," tambahnya.

1 dari 2 halaman

1. Pertahankan Rumah Tangga

Dedi mengaku, kliennya juga masih mengupayakan mempertahankan rumah tangganya dengan Ricis. Hal itu ditunjukkan Ryan dengan sering menghubungi Ricis dan selalu mengajak bertemu istrinya tersebut.

"Dia selalu menghubungi RY. Selalu ngajak bertemu, berusaha menanyakan hal-hal yang harus ditanyakan langsung kepada RY," ungkap Dedi.

Dedi mengungkapkan bahwa, Ria Ricis tetap menyambut komunikasi yang dijalin Teuku Ryan. Terutama jika terdapat hal yang mesti dikomunikasikan bersama.

"Nggak (menolak) juga. Kadang-kadang kalo ada sesuatu kalo memang mereka bicarakan berdua, mereka akan bicarakan," kata Dedi.

2. Menjalin Komunikasi yang Baik Dengan Ria Ricis

Dedi kemudian selalu meminta Ryan untuk terus menjalin komunikasi dengan Ricis. Terlebih hingga kini, Rian juga masih selalu bertemu dengan buah hatinya, Cut Raifa Aramoana.

"Selama ini saya minta Ryan selalu komunikasi apapun itu. Lagi pula Ryan ini setiap hari masih bisa ketemu Moana kok," pungkas Dedi.

(kpl/far/dwn)