Kapanlagi.com - Sara Wijayanto baru-baru ini berbagi kisah kehidupan rumah tangganya bersama Demian Aditya. Pada bulan Mei lalu, pasangan selebriti ini merayakan 10 tahun usia pernikahan yang harmonis.
Satu dekade berumah tangga, Sara Wijayanto dan Demian Aditya telah lama berjuang untuk memiliki momongan. Namun, pasangan ini mengaku telah memutuskan menghentikan program kehamilan. Keduanya mengungkapkan pasrah meski belum diberi momongan setelah bertahun-tahun.
Berikut adalah cerita perjuangan dan keputusan besar yang diambil oleh Sara Wijayanto dan Demian Aditya tentang momongan. Cek selengkapnya di sini KLovers.
Demian Aditya mengakui bahwa kegagalan dalam program kehamilan yang telah dijalaninya berkali-kali bersama Sara Wijayanto sempat membuat istrinya cukup terpukul. Sebagai informasi, pasangan ini resmi menikah pada 22 Mei 2014 lalu. Terhitung sejak saat itu, sudah 10 tahun Sara Wijayanto dan Demian Aditya mengarungi bahtera rumah tangga.
"Dulu kita pernah yang berharap banget sampai akhirnya kita sempet terpukul banget gitu. Melihat Sara di posisi istilahnya terpukul saat kita coba program berkali-kali tapi belum berhasil. Sampai akhirnya memutuskan yaudah, apapun yang dikasih sama Tuhan, diikuti," kata Demian Aditya di Bintaro, Tangerang Selatan seperti dilansir dari Liputan6.com.
Setelah berbagai upaya yang telah dicoba, Sara dan Demian memutuskan untuk menghentikan program kehamilan. Keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan berbagai faktor. Pasangan ini memilih tak menjalani program hamil lagi.
"Saya juga nggak mau yang program-program atau merencanakan apa natural aja semuanya," sambungnya.
Salah satu alasan yang mendorong Sara untuk berhenti dari program kehamilan adalah faktor usia. Di usianya yang sudah menginjak 45 tahun, ia memilih untuk menerima keadaan. Sementara itu, Sara Wijayanto juga sempat membandingkan perempuan seusianya yang kebanyakan sudah memiliki cucu.
"Sekarang sudah tua, umurnya sudah 45 tahun. Kalau di desa itu sudah pakai kemben dan menimang cucu," kata Sara wijayanto.
Sara mengungkapkan bahwa ia sudah pasrah meski belum diberi momongan bersama Demian Aditya. Dalam keterangannya, ia mengaku ikhlas dan berbesar hati menjalani kehidupan berdua dengan sang suami. Tak lupa, Sara Wijayanto juga menyebut bahwa sang suami sudah memiliki anak dari pernikahan pertamanya.
"Jadinya emang sudah nggak ada rencananya, kan Demian juga sudah ada anak," sambungnya.
Sebelumnya, Sara Wijayanto dan Demian Aditya memang telah mencoba program kehamilan. Namun, setelah berbagai usaha, keduanya memutuskan untuk tak berharap banyak. Meski begitu, keduanya tetap harmonis dan bahagia menjalani kehidupan pernikahan.
"Nggak usah maksa, udah lama bertahun-tahun lalu (program kehamilan). Dan memang nggak mau program (lagi)," kata Sara Wijayanto.
Sara Wijayanto dan Demian Aditya mengaku ingin mencoba cara yang lebih natural tanpa program kehamilan. Meski tanpa program kehamilan, keduanya ikhlas suatu saat diberi keajaiban mendapatkan momongan ataupun belum.
Itulah kisah Sara Wijayanto dan Demian Aditya memutuskan menghentikan program kehamilan. Kita doakan yang terbaik ya KLovers. Pantau terus berita tentang Sara Wijayanto dan Demian Aditya melalui website dan akun media sosial Kapanlagi sekarang. Kalau bukan sekarang, KapanLagi?