Sambut Datangnya Ramadan dengan Sukacita, Citra Kirana Ingin Ibadahnya Lebih Dikuatkan


Selebriti | Sabtu, 16 Maret 2024 21:15

Kapanlagi.com - Citra Kirana begitu bersemangat menyambut datangnya bulan suci Ramadan pada tahun ini. Ia mengaku ingin dikuatkan dalam berpuasa sehingga tidak bolong-bolong seperti tahun sebelumnya.

"Ibadahnya ingin lebih dikuatkan. Kalau dulu bolong-bolong, kali ini ingin difokusin lagi karena datangnya kan setahun sekali," kata Citra ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

1 dari 2 halaman

1. Tak Paksa Anak Belajar Puasa

instagram.com/citraciki

Anak semata wayang Citra Kirana yang bernama Keene Atharrazka Adhitya sudah berusia tiga tahun. Sebagai orangtua, Citra mengaku belum mengajarkan sang anak untuk berpuasa.

"Athar belum puasa karena masih tiga tahun. Nggak aku paksakan untuk puasa," ucap istri dari Rezky Aditya tersebut.

2 dari 3 halaman

2. Kenalkan Anak Pelan-Pelan

Meski belum mengajarkan berpuasa, namun Citra Kirana sudah mengenalkan pelan-pelan. Sehingga ketika anaknya makan, tidak meminta orangtua untuk ikut makan juga.

"Tapi sudah dikasih tahu kalau mama-papanya puasa. Soalnya kalau makan siang dia suka menawarkan makanan, 'Mama try', aku bilang 'Nggak bisa Athar, mama lagi puasa. Nanti kalau misalkan udah gelap mama baru makan'. Dia jadi tahu," terang Citra.

(kpl/abs/sry)