Personal
John Goodman adalah aktor hollywood yang terkenal lewat aktingnya sebagai Dan Conner dalam serial komedi situasi, ROSEANNE (1988-1997). Pria kelahiran 20 Juni 1952 ini adalah juga mantan suami aktris Anna Elizabeth Hartzog.


Karir
Lewat perannya dalam film ROSEANNE, Goodman mendapat penghargaan Best TV Actor Comedy/ Musical Golden Globe Awards. Pria bernama lengkap John Stephen Goodman ini juga turut mendukung drama seri THE WEST WING. Dalam drama arahan sutradara Aaron Sorkin itu, pria kelahiran St. Louis, Missouri ini berperan sebagai Presiden 'fiksi' AS, Josiah Bartlet.

Goodman juga terkenal dengan peran komedinya sebagai Ralph Hampton Gainesworth Jones dalam film KING RALPH. Disusul kemudian film-film komedinya, RAISING ARIZONA, BARTON FINK, THE BIG LEBOWSKI dan O BROTHER, WHERE ART THOU?. Bahkan belakangan, pria ini juga terlibat sebagai juri dalam drama seri Studio 60 on the Sunset Strip dan mengisi suara karakter Robot Santa dalam FUTURAMA (2008).


Filmografi
1977 JAILBAIT BABYSITTER
1983 EDDIE MACON'S RUN
1983 THE SURVIVORS
1984 REVENGE OF THE NERDS
1984 C.H.U.D.
1984 MARIA’S LOVERS
1985 SWEET DREAMS
1986 TRUE STORIES
1987 THE BIG EASY
1987 RAISING ARIZONA
1987 BURGLAR
1988 THE WRONG GUYS
1988 PUNCHLINE
1988 EVERYBODY'S ALL-AMERICAN
1988 SEA OF LOVE
1988 ALWAYS
1990 STELLA
1990 ARACHNOPHOBIA
1991 KING RALPH
1991 BARTON FINK
1992 THE BABE
1992 FROSTY RETURNS
1993 MATINEE
1993 BORN YESTERDAY
1993 WE'RE BACK! A DINOSAUR'S STORY REX
1994 THE HUDSUCKER PROXY
1994 THE FLINTSTONES
1996 PIE IN THE SKY
1996 MOTHER NIGHT
1997 THE BORROWERS
1998 FALLEN
1998 BLUES BROTHERS 2000
1998 THE BIG LEBOWSKI
1998 DIRTY WORK
1998 RUDOLPH THE RED-NOSED REINDEER: THE MOVIE
2000 THE RUNNER
2000 BRINGING OUT THE DEAD
2000 THE JACK BULL
2000 WHAT PLANET ARE YOU FROM?
2000 O BROTHER, WHERE ART THOU?
2000 THE ADVENTURES OF ROCKY AND BULLWINKLE
2000 COYOTE UGLY
2000 THE EMPEROR'S NEW GROOVE
2001 MY FIRST MISTER
2001 ONE NIGHT AT MCCOOL'S
2001 STORYTELLING
2001 MONSTERS, INC.
2002 MIKE'S NEW CAR
2002 DIRTY DEEDS
2003 MASKED AND ANONYMOUS
2003 THE JUNGLE BOOK 2
2004 HOME OF PHOBIA
2004 CLIFFORD'S REALLY BIG MOVIE
2004 BEYOND THE SEA
2005 MARILYN HOTCHKISS' BALLROOM DANCING AND CHARM SCHOOL
2005 THE EMPEROR'S NEW GROOVE 2: KRONK'S NEW GROOVE
2006 CARS
2007 DEATH SENTENCE
2007 EVAN ALMIGHTY
2007 BEE MOVIE
2008 SPEED RACER
2009 GIGANTIC
2009 CONFESSIONS OF A SHOPAHOLIC
2009 IN THE ELECTRIC MIST
2009 ALABAMA MOON
2009 POPE JOAN
2009 BEYOND ALL BOUNDARIES
2009 THE PRINCESS AND THE FROG
2010 YOU DON'T KNOW JACK
2010 DRUNKBOAT
2011 THICKER
2011 BUNYAN AND BABE
2011 RED STATE
2011 SPRING BREAK '83
2011 EXTREMELY LOUD AND INCREDIBLY
2011 THE ARTIST
2013 MONSTERS UNIVERSITY

Baca Profil Lengkap John Goodman ▼



Show More ▼