PERSONAL

Christopher Nelwan adalah aktor cilik kelahiran Jakarta, 30 Januari 1997. Ia mulai dikenal ketika memerankan tokoh Ikal dalam drama musikal LASKAR PELANGI

Ia bersekolah di Binus International School Serpong dan rencananya akan mengikuti homeschooling ketika ia naik ke kelas 9 nanti. Setelah muncul di beberapa judul film layar lebar,ia juga mulai bermain sinetron dan menyanyi.

KARIR

Christopher Nelwan memulai karirnya di bidang akting dengan ikut berpartisipasi dalam drama musikal LASKAR PELANGI. Ia kemudian dikenal karena mendapatkan peran sebagai Ikal. Selain berakting, ia juga ikut mengisi dalam album Musikal LASKAR PELANGI. Dalam album tersebut, ia menyanyikan sebuah lagu berjudul Jari-Jari Cantik

Karena penampilannya tersebut ia pun kembali mendapatkan tawaran untuk membintangi film layar lebar. Kali ini film arahan Rudi Soedjarwo yang berjudul LIMA ELANG yang ia bintangi. Film ini berceritakan tentang lima anak yang berpetualang di Perkemahan dekat dengan kawasan hutan liar. 

Selain itu, baru saja ia menjalani syuting mini seri GARUDA IMPIAN yang tayang di SCTV mulai tanggal 10 Januari 2012 tersebut.

SINEMATOGRAFI

DRAMA MUSIKAL LASKAR PELANGI

LIMA ELANG

GARUDA IMPIAN


Oleh: Dyan Saryani

Baca Profil Lengkap Christopher Nelwan ▼