HOME » KOREA
KOREA

7 Rekomendasi Anime Summer 2016 yang Punya Jalan Cerita Keren - Populer

Rabu, 29 Juni 2022 15:11 Penulis: Dhia Amira

Rekomendasi Anime Summer 2016 (credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Anime memang menjadi salah satu hiburan bagi sebagian orang. Nah, bagi KLovers ingin tahu, anime apa saja sih yang rilis pada tahun 2016 dan cukup menarik perhatian. Maka, ada beberapa rekomendasi anime summer 2016 yang bisa kalian tonton.

Bukan hanya memberikan cerita yang ringan dan juga menghibur, namun beberapa rekomendasi anime summer 2016 ini juga ada yang memberikan kisah cukup menguras otak. Sehingga, beberapa rekomendasi anime summer 2016 ini wajib masuk list tontonan kalian.

Nah, apa saja ya rekomendasi anime summer 2016 tersebut? Untuk itu dilansir dari berbagai sumber, berikut ini rekomendasi anime summer 2016 yang menghibur.

1. RELIFE

Rekomendasi anime summer 2016 yang pertama yaitu, ada anime berjudul RELIFE. Anime ini memiliki 13 episode yang dirilis tahun 2016 silam. Di mana anime RELIFE mengangkat beberapa genre seperti slice of life. Sementara itu sinopsis RELIFE mengisahkan tentang Kaizaki Arata yang masuk ke dimensi waktu.

Di masa sekarang ia adalah pria berusia 27 tahun dengan kehidupan yang cukup rumit. Namun secara tidak terduga Kaizaki tiba-tiba berubah menjadi seorang anak muda berusia 17 tahun setelah meminum obat dari Relife Research Institute. Masa-masa ini ia manfaatkan untuk mengubah masa depannya yang suram dengan menjalani hari-harinya menjadi anak SMA.

2. ORANGE

Kemudian, rekomendasi anime summer 2016 yang lainnya yaitu, ada anime berjudul ORANGE. Ya, bagi kalian pecinta anime, pasti tahu dengan anime ini. Mengisahkan tentang kehidupan seorang gadis remaja bernama Naho Takamiya. Berawal ketika Naho menemukan sebuah surat yang ternyata dari dirinya 10 tahun yang akan datang.

Surat itu berisi tentang kejadian yang akan dia alami sendiri nantinya, awalnya dia tidak percaya tapi setelah terjadi kejadian yang aneh dan mencocokkan dengan yang ada di isi surat akhirnya dia percaya.

Semenjak itu dia akhirnya menjalani kehidupan sehari-harinya dengan hati-hati. Namun dalam surat tersebut tercantum sebuah pesan yang harus Naho lakukan agar dia tidak menyesal nanti di masa depan.

3. MOB PSYCHO 100

Rekomendasi anime summer 2016 selanjutnya ada anime berjudul MOB PSYCHO 100. Bak saudara kandung dari ONE PUNCH MAN, anime MOB PSYCHO 100 ini memiliki cerita yang lebih down to earth loh KLovers. Ya, anime MOB PSYCHO 100 ini mempunyai eksekusi yang ciamik sebagai salah satu anime overpower.

Selain itu, anime satu ini juga sangat kental dengan unsur comedy. Anime MOB PSYCHO 100 ini mengisahkan tentang Mob, seorang remaja yang punya kekuatan psikis jauh melampaui manusia normal pada umumnya. Jangan berharap ada Karakter anime tampan pada sosok Mob ya KLovers.

Karena sama seperti anime ONE PUNCH MAN, hampir semua tokoh dalam anime MOB PSYCHO 100 ini dibuat sebagai sosok yang konyol dan seram, sehingga jika ada karakter cantik dan tampan, maka akan serupa karakternya dalam anime ini. Jadi, anime MOB PSYCHO 100 ini sayang banget deh untuk kalian lewatkan.

4. SWEETNESS AND LIGHTNING

Rekomendasi anime summer 2016 yang lainnya ada anime berjudul SWEETNESS AND LIGHTNING. Anime ini bercerita tentang seorang guru SMA yang single parent bernama Kouhei Inuzuka. Ia tinggal bersama putri kecilnya, Tsumugi. Dan harus membesarkan putrinya sendirian semenjak kepergian istrinya.

Karena sosoknya tidak tidak bisa memasak sama sekali, setiap harinya ia dan sang anak Tsumugi selalu mengonsumsi makanan instan dan makanan luar. Keadaan pun berubah ketika mereka bertemu dengan Kotori Ida, anak didik Inuzuka.

Kotori menawarkan memasak bersama di restoran lama keluarganya agar Tsumugi dapat memakan makanan yang layak. Mereka pun akhirnya sering memasak makanan lezat bersama. Dan ini menjadi salah satu rekomendasi anime summer 2016 bisa bikin KLovers merasa laper terus saat menontonnya.

5. THE DISASTROUS LIFE OF SAIKI K

THE DISASTROUS LIFE OF SAIKI K adalah sebuah anime overpower ringan yang menggabungkan genre sekolah dan komedi. Sehingga, KLovers nggak perlu terlalu serius untuk menonton anime yang satu ini. THE DISASTROUS LIFE OF SAIKI K mengisahkan tentang sang tokoh utama eksentrik dengan rambut berwarna pink serta dua tanda di kepalanya, Saiki.

Saiki adalah seorang remaja yang mempunyai kemampuan psikis yang sulit dikalahkan. Kemampuan ini memungkinkannya untuk melakukan segala macam hal dan membuatnya sebagai salah satu karakter anime overpower. Tidak heran bila anime THE DISASTROUS LIFE OF SAIKI K menjadi salah satu rekomendasi anime summer 2016 yang kocak dan sayang banget untuk dilewatkan.

6. BOKU DAKE GA INAI MACHI

Kemudian ada anime berjudul BOKU DAKE GA INAI MACHI, sebagai salah satu rekomendasi anime summer 2016. Anime ini bercerita tentang Satoru Fujinuma yang dikirim kembali beberapa menit sebelum kecelakaan itu terjadi, atau ketika tragedi akan menyerang dirinya. Hingga itu menjadi kemampuan untuk dirinya, dan digunakannya untuk menolong orang lain.

Lalu ia dikirim kembali ke masa lalu sekali lagi, tetapi kali ini ke tahun 1988, 18 tahun di masa lalu. Ini tahun di mana terjadi pembunuhan terkait dengan penculikan dan pembunuhan salah satu teman sekelasnya yaitu, Kayo Hinazuki yang terjadi ketika ia masih kecil.

Ini adalah kesempatannya untuk memperbaiki keadaan dan misinya untuk mengungkap apa yang sebenarnya terjadi 18 tahun yang lalu, serta mencegah kematian teman sekelasnya sekaligus melindungi mereka. Anime ini akan memberikan banyak ketegangan dan alur cerita misteri yang luar biasa.

7. FAIRY TAIL ZERO

Dan rekomendasi anime summer 2016 yang terakhir ada anime berjudul FAIRY TAIL ZERO. Anime ini bercerita tentang Mavis Vermilion, seorang budak di Pulau Sirius, diberlakukan dengan buruk oleh ketua serikat dan putrinya, Zera.

Namun, Mavis tetap berpikir positif, karena ibunya pernah bercerita padanya bahwa peri tidak mau mendatangi orang-orang yang menangisi masalah yang sedang dihadapinya. Ketika serikat mendapat serangan dari pihak luar, Mavis menyelamatkan Zera dari reruntuhan dan membawanya ke hutan.

Tujuh tahun telah berlalu, penyihir kuat Warrod Sequen, Precht, dan Yuri Dreyer mendatangi pulau itu untuk mencari sebuah batu permata. Perjalanan ini akan mengubah sejarah dunia sihir. Dan anime ini menjadi salah satu rekomendasi anime summer 2016 yang sayang untuk kalian lewatkan.

Itulah beberapa rekomendasi anime summer 2016 yang bisa KLovers tonton sebagai hiburan. Dan rekomendasi anime summer 2016 ini punya jalann cerita yang seru, lucu, hingga menghibur.


REKOMENDASI
TRENDING