KOREA

7 Rekomendasi Film Korea Bergenre Komedi yang Menghibur dan Menegangkan, Bisa Jadi Hiburan Weekend

Senin, 31 Januari 2022 17:22 Penulis: Dhia Amira

(credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Demam Korea memang menjadi sebuah hiburan untuk pecintanya, termasuk di Indonesia. Bukan hanya lagu-lagu K-Pop saja yang bisa jadi hiburan, namun drama dan film layar lebar juga menjadi salah satu hiburan yang selalu dinanti. Bagi kalian yang ingin menonton film Korea, ada loh rekomendasi film Korea bergenre komedi.

Bukan hanya dapat membuat kita tertawa saja dengan aksi para aktor dan aktris Korea. Namun, seluru cerita juga nggak kalah keren dengan film buatan Hollywood loh. Ada film yang memacu adrenalin namun lucu, hingga film yang misteri namun masih bisa bikin kalian tertawa terpingkal-pingkal.

Nah, kira-kira rekomendasi film Korea bergenre komedi apa saja ya itu? Dilansir dari berbagai sumber, ini 7 rekomendasi film Korea bergenre komedi yang bisa jadi hiburan. Yuk langsung saja dicek.

1. EXIT (2019)

Rekomendasi film Korea bergenre komedi yang pertama yaitu ada film berjudul EXIT di tahun 2019. Ya, film EXIT (2019) ini merupakan sebuah film bergenre action disaster, dengan bumbu komedi dari produser THE BATTLESHIP ISLAND. Bagi KLovers yang suka dengan cerita bencana alam, namun tidak ingin terlalu dibawa tegang, maka bisa pilih film EXIT ini loh.

Ya, film yang tayang pada tahun 2019 ini merupakan sebuah film yang diperankan oleh Yoona Girls Generation dan Cho Jung Seok. Film EXIT (2019) ini berkisah tentang, sebuah bencana melanda Seoul berupa gas beracun. Dalam film ini, Cho Jung Seok dan Yoona Girls Generation berperan memiliki keterampilan memanjat tebing.

Dan mereka harus menggunakan keterampilan panjat tebing tersebut untuk menyelamatkan semua orang. Film ini cocok banget bagi kalian yang suka film bergenre action disaster, dengan bumbu komedi dan sangat menghibur.

2. EXTREME JOB (2019)

Bagi kalian pecinta film komedi, akan sayang banget untuk tidak menonton film yang satu ini. Yup! EXTREME JOB (2019) merupakan judul film asal Korea Selatan yang menceritakan tentang lima detektif yang menangani kasus narkoba, dan mereka terpaksa menyamar sebagai pegawai restoran ayam.

Film bergenre komedi aksi kriminal ini dibintangi oleh Ryoo Seung Ryeong, Lee Ha Nee, Jin Seon Kyu, Lee Dong Hwi, dan Gong Myung. Film ini mengisahkan sekelompok detektif divisi anti narkotika. Di awal film diceritakan bahwa, grup detektif ini gagal dalam misi terakhirnya.

Untuk membuat mereka kembali dipercaya, akhirnya mereka ditawari kembali untuk melakukan pengawasan rahasia terhadap geng narkoba skala internasional. Tim detektif ini akhirnya menyamar di restoran ayam goreng untuk mengintai geng kejahatan terorganisir.

Tapi hal-hal berubah ketika resep ayam para detektif ini tiba-tiba mengubah restoran kumuh menjadi restoran terpopuler di Seoul, Korea. Film EXTREME JOB (2019) ini bakal cocok banget untuk menghibur akhir pekan kalian bersama teman ataupun keluarga.

3. SECRET Z00 (2020)

Rekomendasi film Korea bergenre komedi yang selanjutnya yaitu, ada film berjudul SECRET Z00 pada tahun 2020 lalu. Yup! Film ini menjadi film yang cukup banyak disukai loh KLovers. Bukan hanya memiliki genre komedi saja, namun cerita dalam film SECRET Z00 (2020) ini juga ringan.

SECRET Z00 (2020) mengisahkan kehidupan pengacara yang masih terhitung sebagai karyawan kontrak dari sebuah firma hukum besar, Tae Soo. Ia bermimpi untuk bisa mendapatkan status pekerjaan tetap di perusahaan tersebut. Sehingga, ia menghabiskan banyak waktu hanya untuk bekerja dalam upaya meraih mimpi.

Hingga pada suatu hari, Tae Soo ditunjuk sebagai kepala Kebun Binatang Dongsan dan ditugaskan untuk melakukan revitalisasi. Namun sayang, saat itu Kebun Binatang Dongsan sudah berada di ujung tanduk karena terlilit utang. Dalam film ini banyak hal tak terduga yang bakal membuat kalian tertawa terpingkal-pingkal.

4. MIDNIGHT RUNNERS (2017)

Kalian suka dengan film tentang akademi polisi? Ya, kalian bisa memilih film MIDNIGHT RUNNERS pada tahun 2017. Ya, film ini mengisahkan tentang Park Ki Joon yang diperankan oleh Park Seo Joon dan Kang Hee yeol yang diperankan oleh Kang Ha Neul, melakukan pendidikan di Universitas Kepolisian.

Bukan hanya menceritakan tentang pendidikan Park Ki Joon dan Kang Hee Yeol saja, namun mereka juga dihadapkan pada sebuah kasus penculikan sebagai polisi baru. Keduanya berusaha memecahkan kasus tersebut meski tak punya banyak pengalaman dengan lucu dan sangat menghibur.

Tidak hanya menghibur saja, film MIDNIGHT RUNNERS (2017) ini juga akan penuh dengan hal-hal yang menegangkan. Film ini sayang banget kalau nggak ditonton loh KLovers. dan menjadi salah satu film yang cukup populer di Korea.

5. OKAY! MADAM (2020)

Suka nonton film komedi keluarga, namun ada unsur action? Maka kalian bisa nih nonton film OKAY! MADAM tahun 2020. Film yang diperankan oleh aktor ternama Kim Nam Gil ini akan membuat kalian merasa terhibur loh KLovers.

Ya, OKAY! MADAM (2020) ini menceritakan tentang sebuah keluarga kecil yang mendapatkan hadiah jalan-jalan ke Hawai. Namun, dalam perjalanan ke pesawat ada hal yang tidak terduga. Salah satu agen rahasia menjadi incaran oleh para penjahat.

Demi melancarkan aksi tersebut, seluruh penumpang dan kru pesawat menjadi sandera. Namun, kisah ini tidak terlalu serius dan menegangkan ya KLovers. Karena banyak sekali adegan komedi yang bisa bikin kalian tertawa.

6. LUCK KEY (2016)

Lalu film rekomendasi Korea bergenre komedi yang lainnya yaitu, ada film berjudul LUCK KEY pada tahun 2016. Ya, film ini menceritakan tentang pertukaran identitas antar aktor muda dan pembunuh bayaran.

Kisah itu berawal dari kejadian naas yang menimpa Hyung Wook yang diperankan oleh Yoo Hae Jin, yang menjadi pembunuh bayaran paling ditakuti. Suatu hari, Hyung Wook beristirahat dan mandi di tempat pemandian umum setelah membunuh targetnya.

Namun sayang, ia terpeleset dengan sabun batang dan lupa ingatan. Untuk mengembalikan ingatan tersebut, Hyung Wook menjalani kehidupannya. Cerita ini cukup seru dan kocak banget deh untuk kalian tonton sebagai salah satu film rekomendasi Korea.

7. DETECTIVE K (2015 - 2018)

Dan rekomendasi film Korea dengan genre komedi yang terakhir yaitu ada film dengan judul DETECTIVE K pada tahun 2015 hingga 2018. Ya, film bergenre misteri, kolosal, dan komedi ini begitu sukses hingga dibuat menjadi 3 film. Bagi kalian yang suka dengan genre misteri detektif, maka bisa nonton ini loh KLovers.

Namun, jangan harap film ini akan terlihat seperti semestinya ya. Karena, ada banyak hal diluar dugaan yang cukup kocak dan menghibur. Film DETECTIVE K (2015 - 2018) ini bercerita tentang perjalanan seorang detektif Kim Min yang diperankan oleh aktor Kim Myung Min, bersama sang asisten Seo Pil, yang diperankan oleh Oh Dal Su.

Film ini bukan hanya mengambil kehidupan pada jaman dinasti joseon saja, namun ada berbagai trik oke yang bisa dilakukan pada jaman itu untuk membunuh seseorang. Kalian bukan hanya dibuat terkagum saja dengan deduksi detektif kocak ini, namun juga akan terhibur dengan tingkahnya bersama sang asisten.

Itulah beberapa rekomendasi film Korea dengan genre komedi yang bisa jadi pilihan untuk KLovers pada hari libur. Bukan hanya memberikan hiburan yang bikin kita tertawa, namun beberapa film juga bisa bikin kita merasa tegang dengan aksi mereka.


REKOMENDASI
TRENDING