HOME » KOREA
KOREA

Sedang Tayang, 7 Drama Korea Terbaru Ini Bisa Jadi Rekomendasi Tontonan Saat WFH Diperpanjang

Selasa, 26 Mei 2020 10:47 Penulis: Wuri Anggarini

(c) Facebook/JTBCdramapage

Kapanlagi.com - Work From Home alias WFH masih terus diperpanjang. Artinya, kamu akan punya lebih banyak waktu lagi di rumah. Mulai merasa gabut dan mati gaya? Coba deh manfaatkan waktu luang buat nonton drama Korea ongoing yang punya cerita menghibur banget.

THE KING: ETERNAL MONARCH dan HOSPITAL PLAYLIST jadi dua drama ongoing yang lagi banyak diperbincangkan beberapa waktu belakangan ini. Tapi, nggak hanya dua judul drama itu saja yang bisa bikin seru hari-harimu selama di rumah aja. Masih ada sederet drama Korea terbaru lainnya yang punya cerita nggak kalah menarik. Yuk, intip di sini rekomendasi drama terbaru yang sedang tayang buat jadi rekomendasi tontonanmu saat di rumah aja!

1. Good Casting

Drama yang tayang di SBS ini punya genre yang sama dengan pendahulunya, THE FIERY PRIEST yang tayang pada 2019 lalu, yaitu mengombinasikan aksi yang menegangkan sekaligus bikin ngakak selama nonton. GOOD CASTING sendiri bercerita tentang 3 orang cewek yang mendapatkan misi untuk bekerja sebagai satu tim di National Intelligence Service alias agen rahasia di Korea Selatan.

Chang Mi adalah sosok yang paling berpengalaman sekaligus temperamental. Sementara itu Mi Soon adalah mantan agen lapangan senior yang sudah lama tidak mendapatkan misi lapangan. Berbeda lagi dengan Ye Eun yang polos dan hanya punya pengalaman sebagai tim pendukung dan sama sekali ‘buta’ menjadi agen lapangan. Ketiganya mendapatkan misi untuk mengungkapkan kebocoran informasi sekaligus teknologi berbahaya yang sedang dikembangkan oleh Il Kwang Tech. Bisa kebayang nggak gimana saat 3 cewek tersebut bekerja jadi satu tim? Bakal sukses atau malah berantakan ya?

2. Fix You

Drama yang sedang tayang di KBS2 ini tergolong underrated karena nggak banyak terekspos, tapi memiliki alur cerita yang nggak kalah menarik. Dramanya sendiri membahas tentang isu kesehatan mental dengan menampilkan dua karakter utama, yaitu Lee Shi Joon yang berprofesi sebagai psikiater dan Han Woo Joo yang dikenal sebagai seorang aktris musikal.

FIX YOU menampilkan berbagai cerita menarik tentang psikiater yang berusaha membantu pasiennya yang mengalami berbagai masalah kesehatan mental. Han Woo Joo adalah salah satu pasien Lee Shi Joon. Woo Joo memiliki kepribadian yang susah mengendalikan amarahnya hingga mengancam kariernya sendiri. Dibintangi oleh aktor veteran Shin Ha Kyung dan Jung So Min, FIX YOU bisa jadi rekomendasi tontonan bagus buat kamu yang ingin belajar cara menjaga kesehatan mental di tengah situasi di rumah aja seperti saat ini.

3. Mystic Pop Up Bar

Satu lagi drama bergenre fantasi yang sedang tayang yaitu MYSTIC POP UP BAR. Dibintangi oleh Hwang Jung Eum, Yook Sung Jae dan Choi Won Young, drama ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Wol Ju yang sudah berumur 500 tahun dan memiliki sebuah bar misterius. Ia hidup abadi karena mendapat hukuman para dewa, yaitu harus mendengarkan cerita 500 orang dan mengabulkannya lewat mimpi.

Wol Ju pun ingin membuat barnya menjadi tempat bercerita para pelanggan. Ia pun dipertemukan dengan Gang Bae, seorang pemuda yang punya kemampuan unik, yaitu membuat orang lain bercerita setelah menyentuh tubuhnya. Apakah Wol Ju berhasil menyelesaikan tenggat yang diberikan oleh para dewa agar tidak hidup abadi selamanya?

4. Oh My Baby

Setelah sukses membintangi drama perselingkuhan, VIP, Jang Na Ra kembali lewat drama bergenre komedi keluarga berjudul OH MY BABY. Ia berperan sebagai Jang Ha Ri, seorang perempuan yang menjadi editor sukses di majalah The Baby. Ha Ri memiliki impian menjadi seorang ibu, sayangnya di usia ke-39 tahun, ia masih belum juga menemukan pasangan yang tepat untuk menikah. Hingga akhirnya ia divonis susah hamil oleh dokter, Ha Ri ingin mewujudkan impiannya menjadi seorang ibu.

Ha Ri akhirnya memantapkan hati buat tidak menikah, tapi kemudian 3 pria malah datang ke dalam hidupnya. Han I Sang, seorang fotografer keren yang tidak ingin menikah karena pernah patah hati dengan masa lalunya. Lalu ada Yoon Jae Young, teman kecil Ha Ri yang telah bercerai dari istrinya dan punya seorang anak perempuan cantik. Terakhir ada Choi Kang Eutteum, newbie di kantor Ha Ri yang sering memanggilnya Bibi. Wah, kira-kira ada yang bakal bikin Ha Ri jatuh cinta nggak ya? 

5. Old School Intern

Dikenal juga dengan judul KKONDAE INTERN, drama yang satu ini menceritakan tentang kehidupan perkantoran yang dibumbui dengan komedi yang menghibur. Kisahnya menceritakan Ga Yeol Chan, seorang pria yang baru lulus kuliah dan magang di sebuah perusahaan mie instan ternama di Korea Selatan. Sayangnya, pengalaman magangnya sangat tidak menyenangkan karena bosnya yang masih sangat kolot, yaitu Lee Man Sik.

Lalu suatu hari Yeol Chan mendapatkan pekerjaan di perusahaan makanan lain dan kariernya pun melesat karena ide-ide segar yang diberikan. Suatu hari, ada seorang pemagang baru di divisinya, yang ternyata adalah Lee Man Sik. Wah, kira-kira bagaimana jadinya saat keduanya dipertemukan dalam situasi yang berbeda ya?

6. Sweet Munchies

Drama bertema kuliner memang selalu menarik buat diikuti. Kali ini, drama yang dibintangi oleh Jung Il Woo dan Kang Ji Young ini menceritakan tentang seorang celebrity chef yang sebuah restoran yang beroperasi di malam hari.

Jung Il Woo yang berperan sebagai chef Park Jin Sung, kemudian dipertemukan dengan Kim Jin A, seorang produser acara televisi. Drama yang baru tayang pada 25 Mei 2020 ini siap menghibur kamu dengan alurnya yang menarik.

7. Dinner Mate

Buat yang sudah nungguin comeback-nya Song Seung Hoon, wajib banget nonton DINNER MATE. Drama ini bercerita tentang seorang perempuan dan laki-laki yang pernah mengalami kisah cinta yang pahit. Keduanya sudah menyerah dengan kehidupan asmara. Suatu hari, mereka dipertemukan sebagai teman makan malam dan mulai akrab. Masing-masing pun bisa mulai menyembuhkan luka hati mereka dan menemukan cinta yang baru terhadap makanan. Drama yang menampilkan Seo Ji Hye sebagai lawan main Song Seung Hoon ini juga baru tayang pada 25 Mei 2020 lalu.

Nah, itu tadi 7 drama Korea terbaru yang sedang tayang dan bisa jadi hiburan buat menikmati WFH yang diperpanjang. Kira-kira mana yang paling mencuri perhatian kamu nih, KLovers?

(kpl/wri)

Editoraaa: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING