SELEBRITIA

Sherina: Tweeps' Interview

Rabu, 07 April 2010 11:15  | 

Sherina






KapanLagi.com - Oleh: Steve, KapanLagi.com's Co-Founder

Berawal dari ulang tahun Anang Hermansyah, saya kenal dengan Triawan Munaf, ayah Sherina. Pertemuan singkat itu membuahkan hasil, saya bisa kontak Sherina yang memang sebelumnya sudah saya 'incar' untuk bisa duduk santai sambil ngobrol. Saya tertarik dengan Sherina karena banyak hal, selain dia sebagai seorang penyanyi yang saya tahu sejak dia masih anak-anak, tetapi juga karena dia adalah seseorang yang socially sangat aktif dalam dunia internet, terbukti dengan jumlah follower Twitter-nya yang tidak tersaingi se-Nusantara! Bahkan penulis kocak yang juga pacarnya, Raditya Dika, kalah telak dalam hal banyak-banyakan followers di Twitter.

Sore itu kami ketemu di Grand Indonesia, di sebuah restoran Jepang. Saya datang dengan kolega saya, seorang reporter, Wawan Woker. Saya tidak menyiapkan pertanyaan untuk ketemu dia, karena sebelumnya seorang kolega lain di KapanLagi.com, Rere, menyampaikan kalau lebih tepat yang interview itu para tweeps (Pengguna Twitter) yang ngefans sama Sherina. Akhirnya terkumpullah segudang pertanyaan, beberapa tidak disampaikan atau tidak dijawab karena sudah terwakili di pertanyaan lain.

Namanya beruntung itu bisa beruntun. Beberapa hari setelah ketemu Sherina, saya ada di kantor KapanLagi.com di Malang, tahu siapa yang sambang? Raditya Dika! Wow, seminggu ketemu dua orang yang paling populer di Twitter se-Indonesia!


Sherina

Berikut wawancaranya, ada yang saya komentari, ada yang dikomentari redaksi. Coba baca deh, kocak abis!

  • Kapan duet bareng Derby Romero lagi di musik dan film?
    Nanti dipertimbangkan karena saya dan Derby memiliki kesibukan dan minat yang berbeda di bidang musik dan film.

  • Apa impian terbesar Sherina Munaf?
    Banyak, semoga terwujud semuanya.
  • Project lagu sumpah pemuda gimana?
    Semoga tahun ini bisa dirilis singlenya, didoain aja ya.
    *RED: pasti didoainlah.. Minimal udah dapet doa dari 300.000 followers.*
  • Mau main film PETUALANGAN SHERINA versi remaja?
    Nggak. Saya bukan tipe orang yang akan mengulang sesuatu, kenapa harus mengulang kesuksesan kalau bisa lebih sukses dengan karya yang lebih baik.
  • Kenal Raditya di mana, trus cara nembaknya gimana?
    (Steve: kenal di Twitter, begitu menurut sang pacar. Baca ini: Raditya Dika - Sherina, Cinta Berawal Dari Twitter)
  • Kok bisa jadian dengan Kambing a.k.a Raditya Dika (penulis Kambing Jantan)? Apa yang bikin terpesona dengan Raditya?
    Apa yang bikin kamu terpesona dengan pacar/pasangan kamu? (jawab Sherina balik bertanya)
  • Apa yang dirasakan Sherina, setelah latihan Wushu bertahun tahun?
    Wushu buat saya adalah waktunya berolah raga yang tidak membosankan, yang pasti stamina menjadi lebih baik sehingga untuk menyanyi power-nya juga lebih besar. Kelenturan tubuh juga terjaga, dalam keadaan mendesak saya bisa membela diri.
  • Masih berlakukah motto-mu sewaktu kecil yang 'Gantunglah cita-citamu setinggi langit-langit kamar'?
    Sekarang langit kamarnya sudah lebih tinggi lagi. Saya banyak menemukan wise words yang memacu saya menjadi lebih baik lagi, ditambah dengan sifat perfeksionis, maka keinginan saya pun berkembang menjadi lebih baik daripada yang saya hasilkan hari ini.
  • Kapan berangkat sekolah di Amerika?
    Secepatnya, sekarang saya sedang membangun karir di bidang musik yang akan menjadi portfolio/modal saya mendaftar di jurusan film scoring di Berklee College of Music.
  • Sudah lancar nyetir mobil, belum?
    Hahahahha...
  • Kenapa suka pakai pakaian seksi di panggung?
    Pakaian seksi yang mana? Pakaian yang saya kenakan di panggung adalah yang sesuai dengan karakter dan mood saya, tidak pernah dimaksudkan dan tidak ingin menjadi seksi.
    *RED: Terimakasiih udah dianggep seksi +_+*
  • Kenapa Sherina jadi vegetarian?
    Saya tidak makan ayam dan daging merah sejak 2 tahun belakangan. Awalnya karena tayangan di TV, kemudian dengan sendirinya tidak bisa lagi makan makanan tersebut, ditambah dengan beberapa fakta kesehatan yang saya baca. Tapi saya masih makan seafood dan telur, jadi bukan vegetarian sepenuhnya.
    *RED: Apalagi daging kambing, bisa dosa besaaaar tuh makan itu*
  • Sering olahraga apa kok betisnya gede?
    Hasil latihan balet selama 12 tahun. (Steve: ada yang penasaran sama betis Sherina? Lihat di sini)
  • Apa perbedaan lagu 'Geregetan' sebelum dengan sesudah diaransemen ulang?
    Sudah pernah mendengar versi asli lagu Geregetan? Saya mengaransemen ulang lagu Geregetan yang diciptakan ayah di tahun 1985 untuk band Giant Step dengan menambahkan 'sound' yang lebih penuh sehingga sesuai dengan pasar musik di Indonesia sekarang.
  • Lagu 'Geregetan' katanya plagiat dari lagu My Chemical Romance, tanggapan kamu?
    Coba cek lagu geregetan siapa yang menciptakan dan di tahun berapa diciptakan.
  • Pernah kepikiran buat bikin death metal nggak?
    Nggak.
  • Percayakah sama 'You Are What You Eat'? Kalo iya, karakter kamu bisa dibilang mirip makanan apa?
    Percaya, kalau mirip makanan apa sepertinya bentuk saya akan sangat aneh saking banyak makanan yang saya suka.
  • Prinsip hidup kamu apa?
    Menjalani apa yang terbaik dari diri saya.
  • Pendapat kamu tentang cap 'sombong' gara-gara gak ngebales mentions dari followers apa?
    Tidak semua keinginan orang bisa saya penuhi. Saya membaca semua reply dari followers di account Twitter saya.
    Steve: coba bayangkan, kalo ada 300.000+ follower, terus 0.1 persen aja yang nanya ke Sherina, berapa banyak orang tuh? 300 orang, kalo jawab 1 tweet butuh 10 detik, butuh sejam sehari untuk jawab Twitter doank. Kapan pacarnya? :)
  • Lebih takut sama pocong atau kuntilanak? Kenapa?
    Saya lebih takut sama yang menciptakan dan memberi bakat kepada diri saya. (Steve: akibat didikan film nasional! Pasti si penanya takut dengan pocong atau kuntilanak, kalo gak, ngapain nanya. Peace!)
    *Kan betis saya gede, pocong ama kuntilanaknya kabooooor liat betis! UPSS!*
  • Bila harus memilih, pilih makan jengkol atau makan pete? Kenapa?
    Pilih makan nasi dengan ikan bakar, tahu goreng dan karedok.
    *Maksudnya: nasi, ikan bakar, tahu goreng, karedok en jengkol dan pete. Mana cukup makan jengkol n pete doang???*
  • Pernah kayang bareng Raditya nggak?
    Jadi kambing bareng, pernah. (Steve: Kambing Jantan dan Betina)
  • Menurut Sherina, music scoring film yang bagus itu yang seperti apa? So far, soundtrack film apa yang paling membekas buat kamu?
    Film scoring yang bagus yang bisa membawa penontonnya masuk ke dalam film dan membekas. Banyak yang saya suka, salah satunya karya Hans Zimmer.
  • Apa sih yg paling disukai dan paling benci dari efek menjadi musisi yg dikenal publik?
    Semuanya perlu dijalanin untuk menempa mental saya menjadi orang yang lebih baik.
  • Punya obsesi untuk 'go international' ? Dan kalo itu terjadi, kamu lebih ingin dikenal sebagai apa? Penyanyi/musisi?
    Semua penyanyi atau musisi pasti punya keinginan untuk go internasional, hanya cara meraihnya saja yang mungkin berbeda-beda. Saya ingin dikenal sebagai Sherina.
  • Project seni apa yang paling kamu impikan bisa terealisasi dalam setahun ke depan?
    Ada beberapa project yang berhubungan dengan seni yang sedang saya usahakan. Semoga semuanya terwujud. Apa bentuknya? Nanti saja kalau sudah selesai.
  • Pengen gak duet ama Dewi Perssik atau Jupe?
    Mereka mau nggak?
    *Hahahahahaha.. Duet ama mereka ga HOT, tapi kalo Trio? Keren! Wkwkwk*
  • Selain cicak, apa yang paling ditakuti?
    Nggak kreatif lagi.
(kpl/SKL/bun)

Lihat Galeri Foto Sherina: Tweeps' Interview:

SherinaSherina
SherinaSherina
SherinaSherina