Cerita Aylena Fusil Syuting Adegan Kesurupan di Film '402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA'

Cerita Aylena Fusil Syuting Adegan Kesurupan di Film '402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA'
Aylena Fusil Bintang Film '402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA' © MD Pictures

Kapanlagi.com - Aylena Fusil yang berperan sebagai Tyas di film 402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA membagikan perasaannya ketika harus syuting adegan kesurupan di dalam ruangan gedung lama seorang diri. Film ini menjadi debut layar lebar bagi Aylena dan genre horor pertama yang diperankannya.

"Dan untuk aku sendiri di momen itu cukup takut, film itu karena di sini kan tadi bisa dilihat aku ditinggal sendiri sama temen-temen aku, jadi ada beberapa detik di mana aku di ruangan itu sendiri lagi kesurupan, terus ya itu cukup menakutkan bagi aku sih," jelasnya pada acara Press Screening & Press Conference 402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA di CGV Grand Indonesia, Senin, (6/7/2026).

(ditulis oleh Kinanti Kayla Putriku)

1. Diskusikan Adegan Kesurupan

Konferensi Pers Film 402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA © KapanLagi.com

Sebelum mengambil adegan tersebut, Aylena banyak berdiskusi dengan tim produksi terutama sang sutradara Anggy Umbara terkait bagaimana adegan tersebut akan dibawakan agar berbeda dengan adegan kesurupan lainnya yang lebih ikonik.

"Untuk kesurupannya sendiri aku banyak diskusi sama Mas Anggy sih ini mau kesurupannya gimana, karena di film ini dan di film Gonjiam ada adegan kesurupan yang sangat ikonik yang diperankan oleh Yuri di film aslinya tadi," ujar Aylena.

2. Syuting dengan Format Found Footage

Aylena mengungkapkan bahwa adegan tersebut menjadi adegan yang cukup besar baginya dan ia merasa gugup terutama karena format pengambilan gambar pada film ini cukup berbeda yakni dengan format found footage. Found footage dalam film merupakan teknik pembuatan film yang dibuat seolah-olah film tersebut merupakan rekaman amatir yang baru ditemukan.

"Jadi emang waktu itu aku deg-degan banget karena kita juga secara overall juga masih ngeraba secara syuting dengan format found footage seperti itu," tambahnya.

Sebelumnya, aktris kelahiran tahun 2003 itu sudah membintangi beberapa judul series Indonesia, diantaranya VIRGIN MOM, KESETIAAN JANJI CINTA, WHY, DI ANTARA DUA CINTA, dan HARUS KAWIN.

3. Tanggal Tayang di Bioskop

Sementara itu, Film 402 RUMAH SAKIT ANGKER KOREA merupakan film adaptasi dari salah satu film horor paling ikonik di Korea Selatan, Gonjiam Haunted Asylum. Film produksi MD Pictures bersama sutradara Anggy Umbara ini tayang serentak di bioskop Indonesia pada 9 Juli 2026.

Rekomendasi

Trending