'JANGAN MENANGIS SINAR', 'Film Terakhir' Yulia Rachman
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Film besutan produser Ki Kusumo yang berjudul JANGAN MENANGIS SINAR diangkat menjadi film layar lebar. Lewat film tersebut Yulia Rachman menjalani akting perdananya. Ia beradu peran bersama Charly Setia Band, Terry Puteri, dan Ki Kusumo.
Presenter sekaligus pemain sinetron ini bahkan didapuk sebagai peran utama dalam film yang diadaptasi dari kisah nyata seorang anak asal Polewali Mandar, Sulawesi Barat bernama Sinar tersebut.
Namun, ternyata keikutsertaannya dalam film menjadi yang terakhir bagi Yulia Rachman. "Iya, film terakhir untuk tidak memakai jilbab," katanya saat ditemui di press screening film JANGAN MENANGIS SINAR, Planet Hollywood, Jakarta Selatan (13/5).
Menurut Yulia, dirinya sudah sangat yakin untuk berhijab. Ia merasa tak ada alasan untuk membuka hijabnya demi sebuah film atau pekerjaan lainnya. "Ke depan aku akan berhijab. Gak ada alasan terima peran buka jilbab," imbuhnya. "Harus tetap berhijab. Kan komitmennya bukan aku sama manusia, tapi sama Allah. Kalau Allah marah gimana," lanjut Yulia.
Dan selama menekuni dunia akting nanti, Yulia akan terus fokus. "Harus fokus. Bukan dunia akting aja. Apapun yang dijalani harus total. Karena suka sekali dunia seni, jadi harus maksimal," tukasnya.
#Baca juga
- 21st Century Fox Luncurkan Logo Baru
- James Bond Terancam Hengkang Dari Kampung Halamannya
- Saking Mengerikan, 12 Film Horor Ini Bikin Jantungan
- 'THE GREAT GATSBY' Tak Bisa Goyahkan 'IRON MAN 3'
- Fakta Ilmiah Pengaruh Menonton Film Terhadap Kesehatan
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(kpl/ato/uji/dka)
puji puput
Advertisement